Sábado, 24 Agosto 2019

Noticias | Gastronomía

FIESTAS DE GALICIA

Festa do Marisco de O Grove 2016 | Más de medio siglo de tradición gastronómica

Los comensales pueden degustar 29 platos a base de frutos del mar gallegos y elegir entre varios pinchos creativos
07-10-2016 10:03
1 voto

O Grove se entrega hasta el 16 de octubre al placer del marisco gallego // MUÑIZ

La 53 edición de la Festa do Marisco de O Grove encara su primer fin de semana con unas excelentes expectativas de afluencia de público y con la mirada puesta en conseguir la declaración de Fiesta de Interés Turístico Internacional. El recinto de O Corgo alberga hasta el próximo domingo 16 de octubre un total de siete carpas, dos dedicadas a la degustación de productos del mar, y el resto a demostraciones de cocina en vivo y degustación de pinchos, cafetería, artesanía, espacio institucional y zona de conciertos. Al igual que el año pasado, el Concello controla y garantiza que la procedencia del marisco es de las rías gallegas.

El comensal puede elegir entre un total de 29 platos: almejas a la marinera o al natural, arroz de mariscos, brochetas de langostinos y vieiras , camarón, empanadas de zamburiñas, mejillones, pulpo y atún, fideos marineros, navajas, nécoras, ostras, percebes, nécoras, pulpo, rodaballo a la plancha, vieiras al horno y zamburiñas a la plancha.

Seis establecimientos hosteleros aportarán su toque de innovación y creatividad en el espacio dedicado a pinchos, con ofertas tan apetecibles como bocadillo de chocos, verdinas marineras, delicia marinera crocante, rollo de mariscos con gratinado de Arzúa, fideos de calamar sobre arroz en su tinta al ali-oli, crema de puchero de tierra y mar, mejillones al vapor, Bo-ni-to (ceviche), miniburger de pulpo con emulsión de ajada, miniburger de chocos en su tinta con ali-oli, tetilla gallega de pulpo y queso y fajitas marineras. El precio de los pinchos es de tres euros.

La oferta gastronómica de la fiesta se completa con las demostraciones diarias de cocina en vivo a cargo de reputados chefs entre los que se encuentra Rafa Centeno. Además, el martes 11 tendrán lugar las jornadas gastronómicas A cociña do mar, organizadas por Emgrobes y que este año están dedicadas a las navajas de A Lanzada, el pepino de mar, el erizo, el cangrejo real y la canaílla.

El visitante podrá disfrutar además de un variado programa de actividades . La carpa destinada a cafetería alberga cada tarde una sesión musical, a cuyo término actúa un DJ, y a mediodía, sesión vermú. Las noches serán de conciertos, un total de catorce, con artistas de diferentes estilos.

Atracciones infantiles, charangas, bandas, desfiles de gigantes y "marisquiños" y arte urbano son otras de las atractivas propuestas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías