Miércoles, 16 Octubre 2019

Noticias | Gastronomía

Cocina

Gambas al curry y brócoli, una receta para prevenir el cáncer

Descubre este plato lleno de vitaminas, potasio, hierro, fósforo y con dos productos de temporada
06-02-2017 10:30
0 votos

Zooming.tv

Aprende a elaborar este plato de gambas al curry y brócoli, una receta anticancerígena que por sus propiedades antioxidantes te ayuda a luchar contra el envejecimiento celular. Además de tener una combinación de sabores estupenda, este plató de gambas al curry y brócoli nos aportará más salud a cada bocado, gracias a la vitamina A y la C, al potasio, al hierro, al fósforo, etc. que contiene. Un plato diferente y caliente para estas fechas y además de temporada, ya que las gambas y el brócoli están en su época de recolección:

Ingredientes de gambas al curry con jengibre y brócoli
- 4 Cda. Salsa dulce de chili
- 2 Cda. Salsa de soja
- 2 Cda. Agua
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cdta. Harina de Míiz (Maicena)
- 1 Cdta. Pimienta
- 1 Cdta. Semillas de sésamo (opcional)
- Media cucharada de jengibre
- Media cucharada de aceite de sésamo (o de girasol)
- Medio kilo de gambas
- Medio kilo de brócoli
- Un cuatro de cebolla (50 gr)
-
Elaboración gambas con jengibre y brócoli

- Primero incluimos la salsa dulce de chili (que podéis comprar ya hecha o hacer vosotros mismos en casa) en un cuenco grande, le añadimos el jengibre (mejor fresco y rallado en casa), la salsa de soja y el agua. También podemos incluir si queremos un poco de salsa picante y hojuelas de chili para darle un toque más fuerte, pero es opcional. Lo mezclamos todo muy bien y reservamos

- A continuación, ponemos el aceite en una sartén e incluimos el brócoli ya limpio y cortado en ramitas pequeñas. Lo salteamos unos minutos hasta coja un color verde brillante, lo que nos indicará que está al dente, una forma de cocción que mantiene todas las propiedades de este súper alimento. Ahora incluimos las gambas y cuando el marisco tome un color rosado incluimos a continuación la salsa preparada anteriormente.

- Por último, incluimos la cebolla y cocinamos hasta que ésta se torne transparente. Servimos inmediatamente y ¡Listo!

(Si queremos que la verdura nos quede más al dente podemos invertir la preparación y comenzar con la cocción de la cebolla primero, incluir el brócoli y por último las gambas, que estarán listas cuando se tornen en un color rosado

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España