Jueves, 21 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

31 de octubre

Tres recetas fáciles y rápidas para Halloween

Platos para que los que tienen poco tiempo celebren de forma original la noche de los muertos
30-10-2017 12:41
1 voto
Pizzas en forma de momia Getty Images

Pizzas en forma de momia Getty Images

La noche de las brujas, las calabazas y las golosinas está a la vuelta de la esquina. Si tienes pensado hacer una fiesta de Halloween, te propones tres recetas que no pueden faltar en la noche más terrorífica de todo el año. Son muy sencillas y rápidas de hacer, y con ellas conseguirás sorprender y aterrorizar a tus invitados. ¡Manos a la obra!

Mini pizzas de momia

Sin duda, si hay algo que siempre triunfa en las fiestas y reuniones informales, son las pizzas. Por ello, os traemos esta receta tan original.

Ingredientes:

  • Láminas de masa fresca para pizza
  • Salsa de tomate especial para pizza
  • Queso rallado y en lonchas
  • Tacos de jamón
  • Aceitunas negras
Elaboración:
Pon a calentar el horno a 250ºC. Mientras tanto, estira las láminas de masa para que quede muy fina y, con la ayuda de un cuchillo, córtalas con las formas deseadas.

Pon las bases de las pizzas en una bandeja, cúbrelas con la salsa de tomate, el queso rallado y los tacos de jamón e introdúcelas en el horno durante 8 minutos.

Para hacer los vendajes de la momia, coge las lonchas de queso y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho. Cuando hayas sacado la bandeja, pon las tiras de queso encima de las bases de pizza.

Coge las aceitunas y córtalas por la mitad. Colócalas de dos en dos en la parte superior de las bases, a modo de ojos.

Vuelve a meter la bandeja en el horno durante 2 minutos más y ya tendrás listas estas originales pizzas. 

Dedos de bruja

Los dedos de bruja parecen sacados del mismísimo baúl de los horrores. A simple vista pueden parecer escalofriantes, pero cuando lees la receta intuyes que tienen que estar buenísimos.

Ingredientes:

  • Un paquete de queso mozzarella
  • Un paquete de almendras fileteadas
  • Queso crema
Elaboración:
Dora las almendras fileteadas en el horno a 180ºC, más o menos, durante 20 minutos.

Mientras tanto, corta cada trozo de queso por la mitad para hacer dos "dedos".

A continuación, con la ayuda de un palillo o cuchillo, talla pequeñas cuñas de queso para hacer los nudillos y una pequeña zona donde van las uñas.

Coloca unas cucharaditas de crema de queso en las depresiones que hemos creado al final de los dedos y coloca las uñas de almendras tostadas en su lugar.

A la hora de emplatar los dedos de bruja, puedes decorarlos con arañas e insectos de plástico para darle un aspecto de Halloween.

Pasta Drácula

A la inmensa mayoría de la gente le encanta la pasta, por lo que te proponemos este siniestro plato digno de asustar al mismísimo Drácula.

Ingredientes:

  • Pasta (espaguetis)
  • Salsa de tomate
  • Medio tomate
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Mozzarella (en forma de bola)
  • Aceitunas negras
Elaboración:
Pon a cocer la pasta. Para ello, calienta un cazo con agua, añadiendo sal para que la pasta tenga más sabor cuando se cueza.

Cuando los espaguetis estén al dente, escúrrelos y sírvelos en los platos. Añádele a la pasta la salsa de tomate, formando un círculo.

Coge la mozzarella, córtala en láminas y colócala sobre la salsa. Haz lo mismo con las aceitunas. Pártelas por la mitad y sitúalas encima del queso, representando el iris del ojo.

Trocea el medio tomate en pequeñas tiras y ponlas encima de la mozzarella para simular que los ojos están ensangrentados.

Finalmente, corta un poco de mozzarella en forma de picos que representarán los colmillos del vampiro. ¡Ya está lista esta sencilla y escalofriante receta!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras