Viernes, 22 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

Recetas Navidad

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad
05-12-2017 12:00
0 votos
Canapé de jamón york, huevo y queso Getty Images

Canapé de jamón york, huevo y queso Getty Images

Apenas quedan dos semanas para la comida de Navidad. Cansados de repetir todos los años el mismo menú, te proponemos tres canapés fáciles y baratos con los que sorprenderás a tus invitados.

1. Canapé de jamón york, huevo y queso

El primero de ellos es muy fácil de preparar y, además, gustará tanto a pequeños como a mayores. Un ejemplo de cómo un plato sencillo puede convertirse en un acierto seguro que en nuestra mesa de Navidad.

Ingredientes:

- Huevo cocido
- Jamón York
- Espinacas
- Queso de cabra
- Pan

Elaboración:

- Corta la barra de pan en pequeñas rebanadas y tuéstalo un poco en el tostador.
- Corta una pequeña rodaja de queso de cabra y ponla encima del pan
- A continuación, con ayuda de un palillo pincha en él un trozito de huevo cocido, una loncha de jamón york enroscada y unas dos o tres hojas de espinacas.
- Pincha el palillo en el queso de cabra y la rebanada de pan.

2. Salmón ahumado con queso crema

El salmón ahumado es otro de los productos que no puede faltar en las cenas y comidas navideñas. Su delicioso sabor y versatilidad lo hace el ingrediente perfecto para los entrantes.

Canapé de salmón con queso crema

Ingredientes:

- Salmón ahumado
- Queso crema (o Philadelphia)
- Tostas pequeñas

Elaboración:

- Unta el queso crema que más te guste en una pequeña tosta para canapés. Estas además te servirán para elaborar más entrantes o untar en ellas foie.
- Coloca una loncha de salmón ahumado encima.
- Puedes espolvorear, si lo deseas, eneldo o cualquier especia que te guste para añadir más sabor a la receta.

3. Rebanada de pan con setas

Por último, te proponemos un entrante caliente para terminar de abrir boca antes del plato principal de la cena o comida de Navidad. Además, se trata de una receta fácil y económica.

Canapé setas

Ingredientes:

- Setas
- Pan
- Ajos
- Gulas (opcional)

Elaboración:

- Corta la barra de pan en pequeñas rebanadas y tuéstalo un poco en el tostador.
- Corta las setas en pequeños trocitos y, saltéalas en la sartén con un poco de aceite y unos ajos. Si lo deseas puedes añadir también unas gulas y cocinar todo a la vez.
- A continuación, añade las setas encima del pan y ¡listo!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes