Comer algo diferente a lo habitual, puede hacer que tu día se haga un poco menos rutinario. Aunque no seas un romántico empedernido, San Valentín es una buena excusa para saborear algo diferente y especial. ¿Qué mejor que un buen postre después de la cena para terminar el día?

Por mucho que el próximo 14 de febrero sea el Día de los enamorados, no deja de ser un tedioso miércoles. Así que ese algo diferente y especial no debe de ser muy costoso de elaborar. Por eso, los postres que os presentamos a continuación se pueden tener listos en menos de diez minutos, con ingredientes que solemos tener en la despensa y sin necesidad de utensilios muy complicados.

Se trata de postres sencillos que se convertirán en un pequeño detalle para sorprender a tu pareja, con sencillas recetas que podrás reutilizar en cualquier otra ocasión.

1. Brownie de chocolate

Este brownie rápido al microondas es ideal para salir de algún apuro o antojo, ya que se puede preparar en un santiamén. Para elaborar este rico postre de chocolate para cuatro comensales, necesitáis los siguientes ingredientes:

  • 200 g de chocolate
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • Ralladura de naranja

Si ya tienes preparados todos los ingredientes sigue las siguientes instrucciones para su elaboración:

Lo primero que debes hacer es fundir en un bol el chocolate - previamente troceado - junto con la mantequilla. Para ello lo calentamos en el microondas durante un minuto y cuarenta segundos a 800 watios. Removemos hasta que se mezclen bien los dos ingredientes.

En otro bol añadimos los huevos, la ralladura de naranja, el azúcar y la harina. Batimos y le incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla. A continuación, vertemos la masa el molde, engrasado previamente con un poco de mantequilla.

Para terminar, horneamos cinco minutos a 800 watios. Lo sacamos, ¡y listo!

2. Crepes

Los crepes rellenos de Nutella nunca fallan. Son muy fáciles de preparar y pocos postres consiguen igualarlos. Su receta contiene ingredientes muy básicos:

  • 125 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos grandes
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para la sartén
  • Nutella o cualquier otra crema de cacao

Su elaboración también es muy sencilla:

Lo primero que haremos será verter todos los ingredientes en un recipiente. Una vez incorporados, batimos muy bien todo hasta que no haya grumos y nos quede una masa líquida. Después derretiremos una gotita de mantequilla en una sartén, para verter la masa para los crepes. Sabremos que le tenemos que dar la vuelta cuando empiezan a salir unas burbujas en el centro de la masa.

Cuando tengamos hechas todas las crepes las rellenamos con nutella y ya tendremos listos nuestros deliciosos crepes.

3. Vasitos de chocolate y mascarpone

Este plato para San Valentín, contiene la perfecta combinación para los amantes de los postres: chocolate y queso cremoso. Se trata de una receta muy fácil de preparar pero que no está hecha para los impacientes. Para que nos quede un postre delicioso debemos dejar que nuestra elaboración repose durante un par de horas en la nevera.

Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro
  • 100 ml de leche,
  • 100 ml de nata líquida,
  • 60 g de mantequilla,
  • 250 g de mascarpone,
  • 50 g de azúcar glas,
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • Frutos rojos para decorar (opcional)

Su elaboración es la siguiente:

Calentaremos en una olla la nata y la leche hasta que lleguen a ebullición. También derretiremos el chocolate en un bol y le añadiremos la mezcla de leche y nata hirviendo. Debemos remover hasta que esté bien mezclado. A continuación añadiremos la mantequilla en trocitos removiendo también hasta que se deshaga. Por otra parte, mezclamos con un tenedor el queso mascarpone con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Obtendremos dos cremas distintas.

Por último, preparamos seis vasitos pequeños y vamos añadiendo en cada vasito una capa de crema de chocolate y otra de queso, hasta terminar con una de chocolate. Pasamos a la nevera y los dejamos enfriar un mínimo de dos horas para que cojan cuerpo.