Domingo, 17 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

Yogures naturales: prepáralos tú mismo

Estos lácteos caseros son muy sencillos de elaborar y no contienen conservantes ni colorantes
04-03-2018 12:20
6 votos
El yogur natural requiere unos ingredientes fáciles de conseguir. GETTY IMAGES

El yogur natural requiere unos ingredientes fáciles de conseguir. GETTY IMAGES

El yogur es uno de los productos más consumidos. Se puede comer en cualquier momento del día, ya que sirve como postre, desayuno, merienda e incluso como aperitivo. El calcio es una de sus principales características, pero también es una fuente importante de potasio, magnesio o vitamina A y D. Resulta, por tanto, un alimento fundamental de una dieta equilibrada.

Pero, la elaboración de yogures caseros supone una forma más sana de consumir este producto. Evitaremos los colorantes y conservantes que poseen los que se encuentran en los supermercados. Y, de este modo, se controlará completamente lo que realmente se consume.

Además, permitirá conseguir un postre por muy poco precio y con unos elementos fáciles de conseguir.

Ingredientes

- 2 litros de leche entera
- 100 gramos de yogur natural
- Una cucharada de azúcar

Preparación

Su elaboración es muy sencilla. El primer paso es colocar la leche entera en una olla y calentarla. Hay que dejarla así durante diez minutos a 90º, pero se debe evitar que hierva. Justo antes de que hierva se tendrá que dejar enfriar.

Cuando ya esté a unos 40º hay que echar una cucharada de azúcar y removerlo. Posteriormente se vierte el yogur natural y se bate la mezcla hasta conseguir que sea homogénea. Ya se podrá vaciar en un molde y taparlo perfectamente con papel de aluminio durante cuatro horas.

Después de ese tiempo, se puede abrir y eliminar el suero que se ha generado en el proceso de fermentación. En este punto se debe introducir en el frigorífico durante unas seis u ocho horas. Pasado ese tiempo, ya estará elaborado el yogur.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes

Una de las tartas de Elena Gunt.

Tartas que son puro arte

Una repostera rusa triunfa en Instagram gracias a sus impresionantes y espectaculares creaciones