Miércoles, 20 Junio 2018

Noticias | Gastronomía

Día de la tortilla: Trucos para darle la vuelta

Este paso es esencial en la elaboración de uno de los principales platos de la gastronomía española
09-03-2018 11:11
2 votos
Una tortilla de patatas perfecta. GETTY IMAGES

Una tortilla de patatas perfecta. GETTY IMAGES

Hoy es 9 de marzo, día de la tortilla, pero no todos saben realizar una tortilla de patatas perfecta. Para ello, aunque muchos lo logren con su estilo personal, existen una serie de pautas que se pueden seguir con el objetivo de realizar el giro de la tortilla ideal.

En primer lugar, hay que elegir bien la sartén en la que cocinar la tortilla. En caso de no disponer de una sartén antiadherente crecen las posibilidades de que al darle la vuelta acabe todo mal. Conectado a esto, es importante no adelantarse al momento idóneo para el primer giro. Es necesario dejar que se haga bien la base y para ello hay que esperar el tiempo suficiente, realizando movimientos cortos y fuertes para que no se pegue. Darle la vuelta será mucho más sencillo de esa forma.

tortilladepatatas

Otras formas de darle la vuelta

También existe el truco de la doble sartén, con el que las complicaciones para darle la vuelta a la tortilla desaparecen. Igualmente, se puede utilizar la tapa de la sartén para ello, o cualquier tapa plana, un poco cóncava y sin agujeros sirve para el mismo propósito. Además, las precauciones para evitar quemaduras con el aceite caliente son imprescindibles. Un movimiento rápido y sin miedo ayudará a que eso no suceda, ni se destroce la tortilla.

tortilladepatatas

Por último, es posible utilizar un plato, cuanto más grande mejor, para realizar la operación. El truco para que nada salga mal en estos casos es poner un poco de aceite o mojarlo un poco con agua. Así, volver a situarla en el plato será mucho más fácil.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes