Sábado, 22 Septiembre 2018

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Tres hamburguesas sin carne, sanas y nutritivas

Descubre las recetas para hacer paso a paso las de lentejas, de atún y zanahoria y calabacín con queso
09-04-2018 08:57
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Hamburguesas de lentejas Getty Images

Hamburguesas de lentejas Getty Images

Las hamburguesas son un plato que gusta a todos y es rápido de hacer. Son perfectas para hacer por ejemplo una cena en poco tiempo. Si estás cansado de la típica hamburguesa de carne, eres vegano o tienes niños en casa que no comen de todo, no te pierdas las tres hamburguesas que te dejamos a continuación. Son sanas y nutritivas:

Hamburguesa de lentejas:

Ingredientes:
250 gr. de lentejas
50 gr. de harina de trigo
½ taza de pan rallado
1 cebolla
Ajo
Sal y perejil
Aceite de oliva

Hamburguesa de lentejas, paso a paso:
-Cocina las lentejas como lo haces normalmente, déjalas enfriar y sécalas con un trapo de cocina y aplástalas con el tenedor hasta conseguir una pasta

-En un bol, vierte una cebolla rallada, tres dientes de ajos picados, una pizca de sal, un poco de perejil y la harina de trigo. Por último, echa la pasta de lentejas y mezcla bien.

-Da forma a la pasta de hamburguesa y pasa cada una de ellas por pan rallado y fríelas como si fueran una hamburguesa normal. Las que te sobren puedes congelarlas sin problemas, para consumirlas dentro de unos días.

Hamburguesas de atún

Hamburguesa de atún y zanahoria

Ingredientes:
3 lata de atún en aceite en oliva
1 huevo
1 cebolla
Media zanahoria
½ taza de pan rallado
Ajo
Sal y perejil
Aceite de oliva

Hamburguesa de atún, paso a paso: 
-Abre las latas y escurre el aceite y desmenuza el atún en un bol.

-Pica el ajo, la cebolla, la zanahoria, el perejil y viértelo junto a la sal y un huevo y mezcla con un tenedor hasta obtener una masa.

-Amasa con la mano, dando forma a cada hamburguesa, empana y fríelas con aceite caliente por ambos lados. Acompaña el plato con alguna verdura para obtener una cena completamente sana.

Hamburguesa de calabacín y queso

Ingredientes:
Medio kilo de calabacines
1cebolla
1 huevo
50 gr. de queso
½ taza de pan rallado
harina
orégano
sal
aceite de oliva

Hamburguesas de calabacín

Hamburguesa de calabacín y queso, paso a paso:
-Cuece los calabacines pelados y partidos en trozos.

-Escurre todo el agua y aplasta con un tenedor.

-En un bol vamos mezcla esta pasta con, la cebolla picada, el queso rallado, el huevo batido, la sal y dos cucharadas de pan rallado.

-Amasa con las manos para dar forma a las hamburguesas, empana y fríe las hamburguesas en el aceite de oliva bien caliente. Después espolvorea el orégano por encima.

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