Jueves, 22 Agosto 2019

Noticias | Gastronomía

El empanado perfecto: Así se consigue

Una de las técnicas más usadas en cocina requiere una serie de pasos para realizarla correctamente
21-04-2018 14:29
2 votos
Carne empanada. GETTY IMAGES

Carne empanada. GETTY IMAGES

El rebozado es una de las técnicas habituales de cocina en todos los hogares. San jacobos, filetes o croquetas son recubiertos con pan rallado, harina y huevo antes de realizar la fritura. Un proceso sencillo, pero que esconde sus secretos.

El orden es fundamental para realizar un buen empanado. Sea el alimento que sea lo mejor será pasarlo primero por harina. Posteriormente, se deberá pasar por huevo y, por último, por pan rallado. Habrá que procurar que todas las partes del alimento queden perfectamente recubiertas.

Es fundamental el orden en el que se utilicen el huevo, la harina y el pan rallado. | Foto: Getty Images

En cuanto a la fritura, se podrá realizar tanto con aceite de girasol como de oliva. Pero, en cualquier caso, deberá estar muy caliente antes de introducir los alimentos.

Los alimentos empanados se podrán sacar de la sartén cuando estén dorados suficientemente. Y, lo más adecuado será ponerlos sobre un plato con pape de cocina. Esto permitirá que se absorba perfectamente el exceso de aceite.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Elige los ingredientes más saludables para tus snacks.

Cinco snacks saludables que te ayudarán a perder peso

No renuncies al picoteo entre horas, pero hazlo con los alimentos adecuados para no ganar unos kilos

Tarta de galletas y chocolate.

Tarta de galletas de la abuela: la receta más fácil y barata

Prepara este pastel, con el que volverás a la infancia y harás las delicias de los más pequeños

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías