Viernes, 13 Diciembre 2019

Noticias | Gastronomía

El empanado perfecto: Así se consigue

Una de las técnicas más usadas en cocina requiere una serie de pasos para realizarla correctamente
21-04-2018 14:29
2 votos
Carne empanada. GETTY IMAGES

Carne empanada. GETTY IMAGES

El rebozado es una de las técnicas habituales de cocina en todos los hogares. San jacobos, filetes o croquetas son recubiertos con pan rallado, harina y huevo antes de realizar la fritura. Un proceso sencillo, pero que esconde sus secretos.

El orden es fundamental para realizar un buen empanado. Sea el alimento que sea lo mejor será pasarlo primero por harina. Posteriormente, se deberá pasar por huevo y, por último, por pan rallado. Habrá que procurar que todas las partes del alimento queden perfectamente recubiertas.

Es fundamental el orden en el que se utilicen el huevo, la harina y el pan rallado. | Foto: Getty Images

En cuanto a la fritura, se podrá realizar tanto con aceite de girasol como de oliva. Pero, en cualquier caso, deberá estar muy caliente antes de introducir los alimentos.

Los alimentos empanados se podrán sacar de la sartén cuando estén dorados suficientemente. Y, lo más adecuado será ponerlos sobre un plato con pape de cocina. Esto permitirá que se absorba perfectamente el exceso de aceite.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad