Domingo, 18 Noviembre 2018

Noticias | Gastronomía

Una caña... ¡de berzas!

Champivil Castelo, especializada en la elaboración de productos artesanales, saca al mercado una cerveza elaborada con berzas
16-05-2018 13:53
0 votos
Imagen promocional de la cerveza de berzas de Champivil

Imagen promocional de la cerveza de berzas de Champivil

La empresa vilalbesa Champivil-Castelo, especializada en la transformación y envasado de productos naturales de Galicia, acaba de sacar al mercado una nueva cerveza elaborada con berzas, una "edición gourmet de tirada limitada".

La propia empresa informó de que esta nueva variedad se suma a la gama que ya tenía en el mercado, dado que previamente había empezado a comercializar otros dos tipos de cerveza artesana, elaboradas en este caso con setas y grelos de Galicia.

La gerente de Champivil, Luz Divina Castelo, precisó que las tres variedades son, en realidad, "un producto gourmet de producción limitada", pero han salido al mercado "con un precio asequible, para que todo el mundo las pueda probar".

La idea de la empresa es "ir produciendo cerveza en función de la demanda, en lotes pequeños, para que no permanezca almacenada demasiado tiempo", lo que supone "otro valor añadido en relación con las cervezas de producción industrial", indica la gerente de la empresa familiar.

Las tres variedades serán comercializadas gracias a un acuerdo con la quesería Prestes, también de Vilalba, porque "somos partidarios de la economía colaborativa y quisimos apostar por el maridaje entre nuestra cerveza artesana y la gama de quesos" de esa otra empresa familiar, "reconocida también por su calidad".

"Champivil y Prestes tenemos muchas cosas en común porque las dos ponemos en valor productos gallegos y apostamos por la innovación constante", concluye.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado