Sábado, 18 Agosto 2018

Noticias | Gastronomía

Comida negra: Pros y contras

La moda de teñir los alimentos con carbón activado capta adeptos, mientras que otros la critican
04-06-2018 08:43
1 voto
Pan de hamburguesa teñido de negro. INSTAGRAM

Pan de hamburguesa teñido de negro. INSTAGRAM

Muchos seguidores de Instagram se habrán percatado del aumento de la etiqueta #blackfood. Se trata de una de las últimas modas de los conocidos como 'foodies'. Los amantes de la gastronomía en las redes sociales muestran y comparten sus tendencias con sus seguidores. Una de las últimas modas es la conocida como comida negra. Se trata de la práctica culinaria en la que los alimentos se tiñen de negro, gracias al carbón activado.


El carbón activado es un preparado farmacéutico que actúa contra la flatulencia. Este hecho hace que muchos defensores de la #blackfood, aprovechen esta cualidad para describir sus productos como 'detox'.

En el otro extremo, aparecen algunos científicos que critican la utilización de este producto. De hecho, aseguran que el hecho de ingerir esas partículas de carbón puede resultar peligroso para el aparato respiratorio y para el digestivo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook


GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas de verano para los niños.

Recetas de verano para los más pequeños

Platos nutritivos y refrescantes para hacer frente al calor de esta temporada estival

Cócteles para el verano.

Cinco originales cócteles para refrescarse este verano

Te presentamos varias recetas que pueden ser alternativas al clásico mojito

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España