La "hora del vermú", una cita del día en la que parece que el vermú vuelve a ser el protagonista principal según se indicó ayer en la mesa-tertulia de la II Semana de la Viticultura de Galicia, que trató sobre "La vermutería en Galicia: innovaciones". Una bebida en la que empresarios gallegos han puesto su ilusión y en la que la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia ha querido experimentar e investigar. El director de la Evega, Juan Manuel Casares, explica que este centro siempre ha apostado por la investigación, la experimentación, desarrollando experiencias con fondos propios, y que después de varios años viendo resultados cuando ya se tienen los datos necesarios se lanzan al sector para que sirvan de base a quien quiera aprovecharlos. En caso del vermú apunta que llevan dos años experimentando con variedades autóctonas, no solo albariño, pero aún queda trabajo que hacer.

Tras dedicar ayer la jornada a las innovaciones en vermutería, la II Semana de la Viticultura Gallega que celebra la Estación Vitivinícola de Galicia en el Centro Cultural Marcos Valcárcel de Ourense llegó ayer a su fin después de tres días de actividades centrados en los retos de la viticultura ante el cambio climático o el papel de la mujer en este sector.