¿En busca de nuevos sabores? Entonces no puedes dejar de probar el pão de queijo, el nuevo bocado de moda que ya ha llegado a España.
Pero, ¿qué es el pão de queijo? Es una especie de panecillo con forma de bola de origen brasileño elaborado con patata, mantequilla y queso. Es perfecto para combinarlo con otros ingredientes como la sobrasada, la miel, las costillas de cerdo o chocolate. Descubre a continuación cómo hacerlo en tu casa poco a poso y sorprende con esta nueva receta a todos tus invitados:
Ingredientes del ´pão de queijo´:
Medio litro de leche
150 ml de aceite
350 gramos de queso manchego rallado
500 g de almidón de yuca
3 Huevos
Sal
El ´pão de queijo´, paso a paso:
1. Hierve la leche, con el aceite y una pizca de sal
2. Retíralo a un bol, déjalo enfriar un poco y vierte el almidón de yuca y mezcla.
3. Añade le queso y los huevos y amasa
4. Haz pequeñas bolas y mételas en una bandeja en el horno, untadas con un poco de aceite.
5. Hornea a 180 grados durante 30 minutos.