Miércoles, 20 Febrero 2019

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Tres recetas para aprovechar las peladuras de las patatas

En la piel de este alimento se encuentra casi toda su fibra, sus nutrientes y vitaminas
04-07-2018 08:50
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Trucos para aprovechar las pieles de patatas Getty Images

Trucos para aprovechar las pieles de patatas Getty Images

Cuando cocinamos con patatas solemos desechar su monda pero es precisamente en la piel dónde se encuentran la mayoría de nutrientes y vitaminas de este alimento. Para aprovecharte de ellos, te presentamos tres recetas con la piel de la patata con las que podrás sorprender a todos tus invitados:

Crocanti de patatas

Ingredientes:
-Pieles de patatas
-Pan cortado en dados
-Aceite
-Ajos
-Sal
-Pimienta negra
-Queso rallado
-Vinagre de Módena

Crocanti de patatas, paso a paso
-Lava las patatas y pélalas cogiendo un poco más de carne que habitualmente
-En una sartén con aceite, añade dos ajos y las pieles de las patatas.
-Pasados dos minutos añade el queso rallado, los dados de pan fritos con anterioridad y pon una pizca de sal y pimienta. Saca de la sartén cuando las pieles estén crujientes y vierte un chorrito del vinagre de Módena.

Aperitivo de pieles de patatas

Mondas de patatas con dips

Ingredientes:
-Pieles de patatas
-Aceite
-Sal

Mondas de patatas con dips, paso a paso
-Lava las patatas y sécalas bien antes de quitarla la piel
-Después en una sartén con aceite bien caliente, fríelas y échalas una pizca de sal
-Retíralas y pásalas por un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
-Después, sírvelas con una de tus salsas favoritas, como guacamole, alioli o barbacoa, por ejemplo.
Pieles de patatas al microondas
Ingredientes:
-Pieles de patatas
-Pimentón dulce
-Sal

Pieles de patatas al microondas:

Ingredientes:
-Peladuras de patatas
-Sal
-Pimentón

Pieles de patatas al microondas, paso a paso:
-Pela las patatas tras lavarlas y secarlas previamente.
-Extiende las cáscaras en un plato y mételo en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos
-Pasado ese tiempo, añade un poco de sal y pimentón

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