Los días de calor invitan a preparar ensaladas fresquitas. Si eres de los que no sabe salir de la típica ensalada mixta, anota estas tres recetas con ingredientes que ya tienes en la nevera y que se preparan en 5 minutos, para no tener que pasarte los días de verano metido entre fogones:
Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 sandía
- 1 bolsa de lechuga
- 1 aguacate
- 8 lomos de anchoa
- Salsa de yogur
Elaboración:
- Corta la sandía y el aguacate en dados
- Lava la lechuga
- En un bol añade todos los ingredientes y baña con la salsa de yogur.
Ensalada de bacalao y naranja
Ingredientes para cuatro personas:
- 3 naranjas
- 200 g de bacalao ahumado
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Pela y corta las naranjas y las cebollas
- Cuece un huevo
- Coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.
Ensalada caprese
Ingredientes
- 1 bola de mozzarella fresca
- Varias hojas de albahaca
- Varias hojas de lechuga
- 1 tomate
- Aceite a de oliva
Elaboración:
- Corta el queso y el tomate en rodajas de 3 centímetros
- En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso.
- Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor
- Rocía con aceite de oliva y echa una pizca de sal