Los días de calor invitan a preparar ensaladas fresquitas. Si eres de los que no sabe salir de la típica ensalada mixta, anota estas tres recetas con ingredientes que ya tienes en la nevera y que se preparan en 5 minutos, para no tener que pasarte los días de verano metido entre fogones:

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 sandía
  • 1 bolsa de lechuga
  • 1 aguacate
  • 8 lomos de anchoa
  • Salsa de yogur

Elaboración:

  1. Corta la sandía y el aguacate en dados
  2. Lava la lechuga
  3. En un bol añade todos los ingredientes y baña con la salsa de yogur.

Ensalada de bacalao y naranja

Ingredientes para cuatro personas:

  • 3 naranjas
  • 200 g de bacalao ahumado
  • 2 cebollas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Pela y corta las naranjas y las cebollas
  2. Cuece un huevo
  3. Coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.

Ensalada caprese

Ingredientes

  • 1 bola de mozzarella fresca
  • Varias hojas de albahaca
  • Varias hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • Aceite a de oliva

Elaboración:

  1. Corta el queso y el tomate en rodajas de 3 centímetros
  2. En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso.
  3. Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor
  4. Rocía con aceite de oliva y echa una pizca de sal