En verano a pocos les apetece pasar mucho tiempo en la cocina preparando elaborados platos. Por ello hoy os proponemos tres recetas rápidas de hacer, que además sorprenden por lo sabrosas que están:

Sopa fría de puerro, manzana y limón

Ingredientes:

-300 gramos de puerro

-100 gramos manzanas

-100 gramos de patatas

-100 gramos de cebolla

-1 limón

-Medio litro de caldo de verduras

-30 gramos de mantequilla

- Sal

-Pimienta blanca molida

Sopa fría de puerro, manzana y limón, paso a paso

-Lava los puerros y pícalos

-Pela la cebolla, la patata y la manzana y trocéalas en dados.

-Corta el limón por la mitad y haz zuma con una de ellas.

-En una olla calienta la mantequilla hasta que se derrita, pocha la cebolla durante 5 minutos e incorpora todos los ingredientes.

-Vierte el caldo y cuece durante 10 minutos.

-Salpimientas y tritura hasta conseguir una crema. Cuando este fría echa el zumo del limón.

Ensalada campera

Ingredientes

-Medio kilo de patatas

-1 cebolleta

- 3 tomates de pera

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-2 huevos

-Un bote de atún natural

-1 bote de aceitunas

-Aceite de oliva

-Vinagre

-Limón

-Pimienta

-Sal

Ensalada campera, paso a paso

-Cuece las patatas y los huevos y pasados 15 minutos déjalos enfriar.

-Lava los pimientos, retira las semillas y trocea en dados.

-Pica la cebolleta

-Trocear también los tomates

-Vierte todos los ingredientes en una ensaladera, añade los huevos y patatas cortadas, el atún escurrido y salpimienta.

-Aliña justo cuando vayas a consumirla con el vinagre, el aceite y el zumo de limón.

Ensalada de quinoa con ternera y aguacate

Ingredientes

-Filetes de ternera

-50 gramos de quinoa cocida

-1 aguacate

-1 cogollo de lechuga

-1 tomate

-1 pimiento verde

-1 cebolla morada media

-1 limón

-Sal

-Perejil fresco o cilantro

-Aceite de oliva virgen extra

Ensalada de quinoa con ternera picante y aguacate, paso a paso

-Cuece la quinoa por un lado y déjala enfriar.

-Haz la carne a la plancha y cortarla en tiras.

-Lava el pimiento, el cogollo y el tomate, secar y trocea.

-Pela la cebolla y córtala en dados. Haz lo mismo con el aguacate.

-En una fuente, pon todos los ingredientes, salpimienta y añade un chorro de aceite, el zumo del limón y un poco de perejil.