Es un clásico de la vuelta de las vacaciones. Llegar a casa, abrir la nevera y ver que la tenemos completamente vacía. ¡Menos mal que las latas de conservas siempre están ahí y te salvarán en esta ocasión gracias a las tres recetas que te dejamos a continuación!:
Brocheta de berberechos
Ingredientes
-1 lata de berberechos
-1 limón
-Preparado instantáneo para rebozado
-Aceite de Oliva
Berberechos rebozados, paso a paso
-Abre la lata de berberechos y escurre el líquido en una taza.
-Corta el limón en triángulos
-Con un palito de brochetas pincha dos berberechos y un triángulo de limón hasta rellenarlo.
-En un plato vierte dos cucharadas del preparado para rebozado, añade el jugo de la lata de berberechos, mézclalo y reboza cada brocheta.
-Fríelas en abundante aceite caliente.
Ensaladas de alubias y sardinas
Ingredientes
-Un bote de alubias blancas cocidas
-1 lata de sardinas en aceite
-60 gramos de aceitunas negras
-2 tomates
-4 cucharadas de aceite de oliva
-4 cucharadas de vinagre
-Sal
-Pimienta
Ensaladas de alubias y sardinas, paso a paso
-Lava los tomates y córtalos en gajos.
-Abre la lata de sardinas, escúrrelas y cortarlas en trozos
-Haz lo mismo con el bote de aceitunas
-En un bol vierte las alubias sin el líquido, las sardinas, las aceitunas y los tomates
-Aliña con una vinagreta hecha con aceite, vinagre, una pizca de sal y otra de pimientas y remueve.
Macarrones con atún y champiñones
Ingredientes
-1 lata de atún
- 1 lata de champiñones
-1 bote de tomate frito
- Orégano
Macarrones con atún y champiñones, paso a paso
-Hierve los macarrones en agua con una pizca de sal.
-Mientras en una cazuela, pon a calentar el tomate, añade el atún, los champiñones y el orégano.
-Vierte en un bol los macarrones cocidos y la mezcla de la cazuela.