Domingo, 18 Noviembre 2018

Noticias | Gastronomía

Cinco desayunos para empezar el día con energía

Alternativas mucho más sanas al clásico café o al vaso de leche con cacao y galletas o cereales
10-09-2018 11:26
0 votos
Gachas de avena con manzana y canela Getty Images

Gachas de avena con manzana y canela Getty Images

Hace tiempo que los nutricionistas advierten que la vieja costumbre de tomar un café o un cacao y unas galletas no es tan saludable como pensamos. Los botes más populares de cacao están llenos de azúcares totalmente innecesarios para el cuerpo humano y las galletas son alimentos procesados que deberíamos evitar y consumirlas sola en ocasiones especiales.

Tu desayuno debería estar compuesto de lácteos, alimentos ricos en fibra y fruta. A continuación, te dejamos cinco ideas de desayunos para empezar el día con energía y de forma sana:

Gachas de avena con manzana y canela
Pon en una olla un vaso de agua, cuatro cucharadas de copos de avena y una manzana cortada en trozos. Cocina durante 10 minutos. Retira, sirve en un tazón y espolvorea encima un poco de canela.

Tostada de aguacate y huevo poché
Si eres un amante de los desayunos salados este es el ideal. Eso sí, recuerda que las tostadas deben ser integrales.

Tostada de aguacate y huevo

Tostada de aguacate y huevo poché / Getty Images

‘Smoothies’ de frutas
La fruta siempre debe estar presente en tu desayuno. Si te cuesta comerte una pieza entera a diario, algún día puedes prepárate un batido con varias de tus frutas favoritas y un poco de leche desnatada como por ejemplo uno de fresa y plátano.

Zumo de naranja y bocata de jamón
Es el desayuno mediterráneo por excelencia. Tuesta el pan, echa un chorrito de aceite y pon una loncha de jamón serrano. ¡Es imposible que el día se te dé mal, empezando así!

Bizcocho de zanahorias / Getty Images

Bizcocho de zanahorias y un té verde
Los fines de semana puedes aprovechar para preparar un bizcocho y darte así un capricho saludable. Uno de los mejores es el bizcocho de zanahorias, hecho con harina integral y azúcar moreno. Mezcla en un bol, 150 g de azúcar, 50 g de aceite de oliva, 1 yogur, 400 g de zanahorias peladas, 4 huevos, 230 g de harina, 1 sobre de levadura química y 1 pizca de sal. Mete en el horno a 180 grados y sácalo cuando al pinchar un tenedor, éste te salga limpio.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado