Jueves, 13 Diciembre 2018

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Tres platos calientes para disfrutar del otoño

Con la bajada de las temperaturas empiezan a apetecer recetas de cuchara
04-10-2018 08:03
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Platos calientes para el otoño. GETTY IMAGES

Platos calientes para el otoño. GETTY IMAGES

Estamos en otoño y con él han llegado los días más cortos y la bajada de las temperaturas. A la hora de sentarnos a la mesa empiezan a apetecer los platos de cuchara y calientes. Por eso, nos pases por alto las siguientes recetas de platos calientes para disfrutar del otoño.

Guisantes con jamón

Platos calientes para el otoño

Ingredientes

- 1 kilo de guisantes

- 250 gramos de taquitos de jamón

- Patatas

- Un cebolla y dos dientes de ajo

- Aceite de oliva y sal

Preparación

En primer lugar, pica la cebolla y el ajo y póchalo con los taquitos de jamón.

En paralelo, empieza a pelar las patatas y cortarlas en tacos para guisar. Posteriormente, pon una olla con agua a hervir regada con un poco de aceite de oliva y sal. Echa los guisantes y las patatas y déjalos hasta que estén tiernos.

Cuando tengas el caldo consistente, añade el sofrito y ya tendrás listo tu plato de otoño.

Estofado de hongos

Platos calientes para el otoño

Ingredientes

- Un kilo de hongos

- 4 cucharadas de tomate

- Cebolla, ajo y perejil

- Vino blanco

- Aceite y sal

Preparación

Lo primero que tienes que hacer es pochar la cebolla y el ajo y añadir, después, los hongos.

Cuando los tengas listos suma un poco de agua a la sartén y echa el tomate.

Déjalo hervir y añádele la sal, el perejil y el vino blanco. En 20 minutos tendrás listo tu guiso.

Crema de calabaza y zanahoria

Platos calientes para el otoño

Ingredientes

- Calabaza, zanahorias y patatas

- Nuez moscada

- Cebolla y ajo

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva

Preparación

Pela la calabaza, las zanahorias y las patatas y échalas a una olla con agua hirviendo. Añade un poco de sal y aceite de oliva.

En paralelo, sofríe la cebolla y el ajo y cuando estén pochadas, échalas a la olla con el resto de ingredientes.

Adereza tu crema con un poco de nuez moscada, sal y pimienta y el resultado será ideal.

Cuando lo tengas todo listo solo tendrás que pasarlo con la batidora y ya estará listo para servir.

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