Viernes, 25 Mayo 2018

Noticias | Gastronomía

Melón con queso blanco

Un postre exquisito, fácil de preparar y perfecto para los días de calor
17-04-2012 14:43
0 votos
Melón con queso blanco.

Melón con queso blanco.

El melón una fruta muy solicitada en los meses estivales por el frescor que proporciona debido a su alto contenido en agua. Existen muchas variedades de melón, con distinto sabor, aspecto y color, y todas ellas son deliciosas, en especial cuando la pieza está en su punto.

Aunque se consume por lo general como postre, también es famoso por combinar a la perfección con productos salados; el melón con jamón, claro ejemplo de ello, es un plato que se incluye en la carta de muchos restaurantes.

En cremas, gazpachos o al natural, el consumo del melón es de gran importancia en nuestro país.

Así se prepara:
Melón con queso1. Se corta el melón o melones por la mitad y se les retiran las pepitas. Con ayuda de una cuchara esférica (ahuecadora) se vacía toda la pulpa.

Melón con queso2. Se trocea el queso y los frutos secos y se ponen en un bol. Se incorpora la pulpa, se mezcla y se introduce en la nevera para que a la hora de servir esté frío.

Melón con queso3. Para servir, se pone en copas o cuencos y se vierte por encima un buen chorro de miel. También se puede adornar con frutos secos.

Ingredientes para 4 personas
1 melón grande o 2 pequeños, 250 g de queso blanco, frutos secos, miel.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cómo picar entre horas sin engordar.

Siete trucos para picar entre horas sin poner en peligro tu dieta

Es aconsejable hacer cinco comidas al día para saciar el apetito y evitar los atracones

Un yogur con arándanos al día aporta múltiples beneficios

Los cinco alimentos que deberías comer a diario

La nutricionista de Harvard Teresa Fung da la lista de los denominados 'superalimentos'

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado