Domingo, 18 Noviembre 2018

Noticias | Gastronomía

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado
05-11-2018 17:52
1 voto
El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Los quesos gallegos afianzan su reconocimiento a nivel internacional. Si el año pasado fueron nueve los productos de la tierra premiados en los 'World Cheese Awards', algo así como los Óscar de los quesos, este año ya son 16 los galardonados. En esta edición se batió el récord de candidaturas, 3.500, llegadas de todo el mundo, que fueron juzgadas en la ciudad noruega de Bergen por 230 expertos.

La única medalla de oro se la trajo para Galicia la Cooperativa Campo Capela (A Coruña), por su queso de pasta blanda de vaca O Mouro. Esta misma casa recibió un bronce por su queso de tetilla. En cuanto a número de menciones, la más laureada por Quesería Prestes, de Vilalba, que se lleva una plata por su San Simón da Costa y sendos bronces por sus quesos de cabra y por el azul, comercializado bajo el nombre de Lara & Sara.

Irrumpe este año la cooperativa moañesa A MeixoEira, que ha recibido una plata por su queso curado. De las queserías pontevedresas premiadas el año pasado repite Cortes de Muar, de Silleda, con dos bronces, uno para su queso viejo Marigold y otro para su Mimosa. Vuelve también al palmarés la cooperativa Como Cabras, de Castro Caldelas, con dos bronces por su Touza Vella.

Esta es la lista completa de quesos gallegos premiados en los 'World Cheese Awards':

Oro:

O Mouro, de la cooperativa Campo Capela

Plata:

Queso curado de A MeixoEira
San Simón da Costa de Quesería Prestes
San Simón d Costa de Quexería Cas Leiras
Queso de cabra semicurado en bodega de Quesos Feijóo

Bronce:

Queso de tetilla de Cooperativa Campo Capela
Queso de tetilla de Queixería Barral
Queso de tetilla de Alimentos Ruta Xacobea
Queso de cabra de Quesería Prestes
Queso azul Lara & Sara de Quesería Prestes
Queso de cabra cremoso Touza Vella
Queso de cabra madurado Touza Vella
Queso viejo Marigold de Cortes de Muar
Mimosa de Cortes de Muar
Queso Arzúa-Ulloa de Alimentos Ruta Xacobea
Queso curado de oveja de Queserías Sarrianas

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado