Domingo, 26 Mayo 2019

Noticias | Gastronomía

Cómo hacer salsa barbacoa casera, fácil y rápida

Uno de los condimentos más populares puede prepararse en casa sin emplear mucho tiempo
28-11-2018 13:04
0 votos
Salsa barbacoa preparada en casa. GETTY IMAGES

Salsa barbacoa preparada en casa. GETTY IMAGES

Los amantes del picante no conciben comer carne sin salsa de barbacoa o se resisten a pedir una pizza sin que ésta incluya dicho condimento. Si eres de estos, apúntate esta receta casera y saludable para preparar salsa barbacoa de una manera fácil y rápida.

Ingredientes

- Una cebolla

- Un diente de ajo

- Un vaso de tomate frito

- 2 cucharadas de miel

- 2 cucharadas de vinagre

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 2 cucharadas de aceite de olive

- Sal y pimienta negra

Preparación

salsabarbacoacasera

El primer paso es picar la cebolla y el ajo en taquitos muy finos y, posteriormente, rehogarlos en una sartén con aceite de oliva. Sobre esa misma sartén, echaremos la salsa de tomate e iremos removiendo. Haremos lo mismo con el resto de ingredientes y no dejaremos de remover. Cuando la mezcla vaya cogiendo consistencia, la retiraremos del fuego y la dejaremos enfriar.

El último paso será pasar la salsa por la batidora y dejarla reposar.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteos

No te pierdas el concierto de Los Secretos en Vigo. Sorteamos 10 entradas dobles para asistir al concierto de Álvaro Urquijo y su banda en la ciudad olívica el sábado 25 de mayo, en el Teatro Afundación

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las mejores ideas para hacer helados caseros

Cinco recetas de helados caseros y fáciles de preparar

Los artesanos son mucho más sanos, ya que no tienen colorantes y tienen mucha menos grasa

Los mejillones al vapor, una cena saludable, fácil y deliciosa.

Siete cenas rápidas y 'light' para adelgazar fácilmente

Ideas sencillas y con pocas calorías para llevar una dieta equilibrada cada día de la semana

Galletas de plátano y avena

Tres recetas para aprovechar los plátanos maduros y no tener que tirarlo a la basura

Ideas para dar una segunda oportunidad a una fruta de lo más completa y con muchos beneficios

El consumo de pan suele asociarse a un aumento de peso.

Tres recetas de pan que puedes comer sin engordar

Te proponemos varias alternativas saludables a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta