Quedan pocos días para la noche de Reyes y qué mejor manera de celebrarlo que comer un delicioso roscón de Reyes casero y tradicional decorado con fruta escarchada. Lo conseguirás con esta receta especial para principiantes que nunca se han animado a hacerlo. En sólo dos horas conseguirás un brioche esponjoso y delicioso casero. A continuación, te explicamos los pasos a seguir para cocinar este dulce tan típico de las Navidades:
Ingredientes
-Harina de fuerza
-200 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar
-3 huevos
-Medio vaso de ron
-Un chorro de agua
-Un chorro de leche
-Naranja
-30 gr de levadura
-Sal
-Fruta escarchada
Preparación
En primer lugar, elige un recipiente donde poder verter la harina, el azúcar, los huevos, el agua, el ron, la leche, la levadura y la sal.
A continuación, mézclalo todo hasta que quede una masa compacta y sin grumos.
Posteriormente, añade la mantequilla mientras amasas con las manos la mezcla hasta que consigas formar una bola.
Ahora introduce la masa en un recipiente, cúbrelo con una tapa y déjala reposar hasta que su tamaño se triplique. Cuando veas que la mezcla ha aumentado sus dimensiones considerablemente, sácala del recipiente.
El siguiente paso, es amasar de nuevo la bola y darle la forma de un anillo que es la forma tradicional del rosco. Ponlo sobre una placa forrada con papel anti-adherente y adórnala con trozos de naranja y fruta escarchada. Déjalo reposar durante 3 horas aproximadamente.
Por último, introduce dentro del rosco la sorpresa y echa por encima del rosco los huevos batidos. Hornéalo a 200 grados durante 20 minutos y ya tendrías un magnífico roscón de Reyes casero.