Martes, 25 Junio 2019

Noticias | Gastronomía

Tres recetas con heura, la nueva "carne" vegana que invade los supermercados

Este producto está de moda gracias a su sabor y textura, ideal para preparar numerosos platos
14-01-2019 11:26
0 votos
Heura, ingrediente vegano. SHUTTERSTOCK

Heura, ingrediente vegano. SHUTTERSTOCK

Heura es uno de los productos estrella en el mercado dirigido a los veganos y vegetarianos. Se trata de un preparado de proteínas vegetales, que tiene como base fundamental la soja y que comercializa la empresa catalana 'Foods for tomorrow'. Según explican desde esta start up, se trata de un ingrediente que aporta hierro y fibra y cuyo sabor es similiar al del pollo.

Dado el éxito que heura está teniendo en el mercado, se está convirtiendo en uno de los productos gastronómicos de moda. Marina a la perfección con diferentes preparados y, por eso, es ideal para incluirlo en platos de pasta, arroces o ensaladas.

Aquí te presentamos tres recetas para preparar con heura.

Spaguettis con heura

Heura

Ingredientes

- 250 gr de espaguetis
- Cebolla y ajo
- Pimiento verde y rojo
- Aceite de oliva
- Heura
- Tomate frito casero

Preparación

El primer paso es cocer los espaguetis a la manera tradicional. Mientras puedes preparar el sofrito, poniendo unas gotas de aceite de oliva en una sartén. Saltea, la cebolla, el ajo y el pimiento. Posteriormente, pasa los dados de heura por la sartén y los salteamos con las verduras.

Finalmente, solo tendrás que añadir el tomate y mezclarlo todo con la pasta.

Pizza con heura

Heura

Ingredientes

- Base de pizza
- Calabacín
- Heura
- Cebolla y ajo
- Pimiento verde y rojo
- Tomate cherry
- Aceite de oliva

Preparación

Corta en dados el calabacín y saltéalo en una sartén con la cebolla, el ajo y los pimientos. En último lugar, añade el heura y saltéalo todo junto.

En paralelo, hornea la pizza. Trocea los tomates y utilízalos de base para tu pizza. Por encima, puedes extender el resto de ingredientes.

Paella con heura

Heura

Ingredientes

- Arroz
- Cebolla y ajo
- Pimiento rojo y verde
- Heura
- Aceite de oliva

Preparación

Corta en tiros el pimiento rojo y el pimiento verde y saltéalo en una sartén con la cebolla y el ajo. Añade los dados de heura y, finalmente, el arroz. Déjalo cocer durante 15 minutos y el resultado será una paella con heura.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla