Los garbanzos pueden ser de lo más versátiles una vez que están cocidos. Por eso, si te haces con un bote de garbanzos de cocidos, tendrás a tu alcance deliciosas y diversas recetas.
A continuación, te explicamos tres maneras muy sencillas y la mar de saludables para aprovechar los garbanzos en bote.
Ensalada de garbanzos
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Lechuga, rúcula, canónigos
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalda.
Garbanzos con espinacas
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos
- Espinacas
- Cebolla
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.
Sopa de garbanzos
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos
- 1 litro de caldo
- Aceite y sal
Preparación
Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.