Viernes, 22 Noviembre 2019

Noticias | Gastronomía

Tres formas originales de cocinar bacalao en Semana Santa

Nuevas ideas para disfrutar en la mesa con toda la familia en las próximas fiestas
10-04-2019 16:24
0 votos
Canelones de bacalao Shutterstock

Canelones de bacalao Shutterstock

La Semana Santa ya está a la vuelta de la esquina y llega el momento de descubrir nuevas recetas para esos días, llenos de compromisos familiares y tiempo para cocinar. A continuación, desvelamos tres formas diferentes de cocinar bacalao, uno de los ingredientes más tradicionales de estas fechas:

Canelones de bacalao y champiñones:

Cuece las láminas de pasta y resérvalas. Después, corta en trozos el bacalao desalado y champiñones y vierte en una sartén con un poco de nata. Después solo tienes que rellenar los canelones y meterlos en el horno hasta que estén completamente dorados.

Empanadillas de bacalao

Empanadillas de bacalao con tomate:

Una receta perfecta para las cenas de Semana Santa que hará las delicias de toda la familia. En una sartén fíe varios lomos de bacalao por ambos lados. Cuando se enfríen desmenúzalos y mezclaos con salsa de tomate. Después rellena las empanadillas y fríelas en una sartén con aceite muy caliente o hazlas al horno si no quieres sumar muchas calorías al plato.

Lomos de bacalao

Ensalada de espinacas y bacalao con naranja:

Una receta que seguro repetirás en los días más calurosos del verano. Fríe en la sartén un par de lomos de bacalao y después córtalos en trozos. En un bol vierte unas hojas de espinacas, añade los trozos de bacalao, unas nueces picadas y unos gajos de naranja. Adereza con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre de Módena, una pizca de sal y una cucharada de miel.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cómo hacer salsa de tomate al microondas.

Cómo hacer tomate frito casero en el microondas de forma fácil

Una manera sencilla y sana de lograr la salsa más polivalente del recetario tradicional

Foto de familia con todos los tres estellas de la Guía Michelin.

'El Cenador de Amós', en Cantabria, nuevo tres estrellas Michelin

El restaurante de Jesús Sánchez ha recibido la máxima distinción por su "búsqueda incansable de la emoción"

Alimentos para prevenir resfriados y gripes

Los 10 alimentos que debes comer para evitar resfriados y gripes

Estos meses de frío y lluvia debes prestar atención a tu dieta y llevar una alimentación saludable

Trucos de cocina para restar calorías a los platos.

Trucos para restar calorías a tus platos sin darte cuenta

Utilizar hierbas aromáticas, pelar el pollo u optar por los desnatados son algunas de las sugerencias