Sábado, 21 Septiembre 2019

Noticias | Gastronomía

Tres formas originales de cocinar bacalao en Semana Santa

Nuevas ideas para disfrutar en la mesa con toda la familia en las próximas fiestas
10-04-2019 16:24
0 votos
Canelones de bacalao Shutterstock

Canelones de bacalao Shutterstock

La Semana Santa ya está a la vuelta de la esquina y llega el momento de descubrir nuevas recetas para esos días, llenos de compromisos familiares y tiempo para cocinar. A continuación, desvelamos tres formas diferentes de cocinar bacalao, uno de los ingredientes más tradicionales de estas fechas:

Canelones de bacalao y champiñones:

Cuece las láminas de pasta y resérvalas. Después, corta en trozos el bacalao desalado y champiñones y vierte en una sartén con un poco de nata. Después solo tienes que rellenar los canelones y meterlos en el horno hasta que estén completamente dorados.

Empanadillas de bacalao

Empanadillas de bacalao con tomate:

Una receta perfecta para las cenas de Semana Santa que hará las delicias de toda la familia. En una sartén fíe varios lomos de bacalao por ambos lados. Cuando se enfríen desmenúzalos y mezclaos con salsa de tomate. Después rellena las empanadillas y fríelas en una sartén con aceite muy caliente o hazlas al horno si no quieres sumar muchas calorías al plato.

Lomos de bacalao

Ensalada de espinacas y bacalao con naranja:

Una receta que seguro repetirás en los días más calurosos del verano. Fríe en la sartén un par de lomos de bacalao y después córtalos en trozos. En un bol vierte unas hojas de espinacas, añade los trozos de bacalao, unas nueces picadas y unos gajos de naranja. Adereza con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre de Módena, una pizca de sal y una cucharada de miel.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cocina con una olla de cocción lenta.

Cinco recetas de olla lenta, fáciles y saludables

La tendencia gastronómica conocida como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables