Con la llegada del calor empiezan a apetecer platos como el salmorejo. Si te has propuesto perder unos kilos de cara a la 'Operación bikini' no tienes por qué renunciar a degustar un delicioso salmorejo. Simplemente con reducir la cantidad de pan que incluyes en la receta o sustituir la miga por pan tostado sin sal, obtendrás resultados de lo más eficientes. Además, prescinde del jamón ibérico e incluye tacos de pavo.

Ingredientes

- Un kilo de tomates maduros

- Pan tostado sin sal

- 250 gramos de tacos de pavo

- 2 huevos cocidos

- Aceite de oliva, ajo y sal

Preparación

Lo primero que tienes que hacer para preparar tu salmorejo será limpiar y pelar los tomates, que es recomendable que estén bien maduros.

El siguiente paso será triturar los tomates, el pan y el ajo, cortado en láminas.

En paralelo pon los huevos a cocer.

Cuando hayas conseguido la textura buscada en tu salmorejo, ya solo te quedará aderezarlo con el aceite de oliva y sal. El toque final lo conseguirás al incorporarle los tacos de pavo y el huevo cocido.