Lunes, 27 Enero 2020

Noticias | Gastronomía

Tres recetas de gulas con las que salvar una cena rápidamente

Ideas para cuando tenemos pocas ganas de cocinar con alimentos que tienes siempre en la despensa
20-05-2019 09:48
0 votos
Tres recetas con gulas perfectas para cenar Shutterstock

Tres recetas con gulas perfectas para cenar Shutterstock

Llegar a casa tarde y tener pocas ganas de cocinar es el pan de cada día en muchos hogares españoles. Para salir del paso con éxito, os presentamos tres recetas con gulas que te llevarán muy poco tiempo y que puedes hacer con ingredientes que seguro que tienes en tu despensa:

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula

Ingredientes para los huevos rotos con boletus, patatas y la gula

-Huevos
-Patatas
-Boletus
-Ajo
-Perejil
-Guindilla
-Aceite
-Sal
-Gulas

Huevos rotos con gulas

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula, paso a paso

-Pelamos, cortamos y freímos las patatas. Escurrimos en papel de cocina antes de servirlas.
-Limpiamos los boletus, los cortamos en láminas y marcamos en la plancha para colocarlos posteriormente sobre las patatas. Salamos con escamas de sal.
-Freímos los huevos, salamos y trocemos para incluirlos en la fuente con los boletus y las patatas.
-Picamos la guindilla y el ajo, y lo doramos en aceite de oliva. Añadimos gulas y removemos durante un minuto antes de servirlas en la fuente.

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

Ingredientes de la ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

-Espárragos trigueros
-Tomates cherry
-Pimiento verde
-Pimiento rojo
-Romero
-Mostaza
-Cebolleta
-Colas de Langostino
-Sal y aceite de oliva
-Gulas

Ensalada de verduras con gambas y gulas

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas, paso a paso

-Cortamos las verduras, las colocamos en una bandeja y rociamos con aceite de oliva. Aromatizamos con romero y las metemos en el horno durante 20 minutos.
-Preparamos el aliño mezclando mostaza, aceite de oliva y sal .. Sacamos las verduras del horno y las colocamos en una fuente, añadimos las colas de langostinos ya cocidas y gulas para finalizar aliñando la ensalada.

La gula al estilo tradicional

Ingredientes para hacer un plato tradicional de gulas

-Ajo
-Guindilla
-Aceite
-Gulas

La gula al estilo tradicional, paso a paso

-Calentamos una sartén con aceite de oliva.
-Laminamos y doramos los ajos.
-Cortamos las guindillas y las incluimos en la sartén
-Incorporamos las gulas y removemos durante un minuto

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteo

'Los Futbolísimos, el Musical' llegará a Vigo, el 15 de febrero en un gran espectáculo para niños y mayores en el Teatro Afundación. FARO DE VIGO te invita a asistir en directo con el sorteo de 5 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina agotadora

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas