Jueves, 13 Agosto 2020

Noticias | Gastronomía

Cómo hacer gazpacho en 5 minutos

Prepara esta típica receta veraniega en muy poco tiempo y sin ningún tipo de complicación
23-06-2019 20:15
0 votos
Receta de gazpacho para el verano. SHUTTERSTOCK

Receta de gazpacho para el verano. SHUTTERSTOCK

Con la llegada del calor apartamos los platos de cuchara y damos la bienvenida a otros más ligeros y frescos. Entre estos últimos destaca el gazpacho, una de las recetas más apetitosas y nutritivas en los días de verano y, además, muy fácil de preparar.

Ingredientes para el gazpacho

-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
-Pan
-Un kilo de tomates maduros
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Un pepino
-Una cebolla
-Dos dientes de ajo

Receta de gazpacho

Preparación del gazpacho

En primer lugar, tendrás que lavar bien los tomates y cortarlos a trozos. Haremos lo mismo con la cebolla, los pimientos y el pepino, previamente pelado. Añadiremos finalmente el pan, los ajos, un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y la sal.

Todo ello lo echaremos en un bol y lo batiremos con la batidora hasta que logremos el espesor que más nos guste.
Posteriormente, lo introduciremos en la nevera para que a la hora de servirlo esté fresco y sea de lo más apetecible.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca