Jueves, 19 Septiembre 2019

Noticias | Gastronomía

Siete consejos para cocinar huevos en verano y evitar intoxicaciones

Descubre cómo debes guardarlos y tratarlos para prevenir infecciones como la salmonelosis
11-07-2019 09:09
1 voto
Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

Consejos para consumir huevos en verano Shutterstock

La tortilla francesa o los huevos fritos son algunos de los platos más socorridos para salir del paso en verano, cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina haciendo menús muy elaborados. El problema es que los huevos en verano son uno de los alimentos más sensibles a la contaminación debido a su riqueza en nutrientes.

A continuación, te dejamos varias pautas que debes de tener en cuenta para cocinar el huevo en esta época del año y evitar intoxicaciones:

-Los huevos deben conservarse siempre en la nevera a una temperatura entre 1ºC y 10ºC

-No se deben sacar de su estuche original, ya que el envase les protege de los cambios de temperatura.

-Solo se deben lavar cuando se vayan a usar en el momento, jamás para volver a guardarlos.

Los huevos fritos deben estar hechos por las dos caras

-No uses aquellos huevos que estén muy sucios o estén resquebrajados

-Nunca rompas su cascara en el mismo recipiente en el que vayas a usar para cocinarlos como por ejemplo en el bol dónde vayas a batirlos.

-No consumas huevos crudos. Ten especial cuidado con las tortillas poco cuajadas

-Evita también comer huevos poco cocidos o los huevos fritos por solo un lado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos