Jueves, 13 Agosto 2020

Noticias | Gastronomía

Helado de natillas caseras

Una receta perfecta para este verano, que hará las delicias de toda la familia de forma sencilla y fácil
15-07-2019 09:16
0 votos
Helado de natillas caseras y galleta Shutterstock

Helado de natillas caseras y galleta Shutterstock

El verano es sin duda tiempo de helados y sin son caseros mucho mejor, ya que son mucho más sanos que los procesados.

Hoy aprendemos a hacer un helado de natillas caseras y galletas que te llevará poco tiempo y hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes para hacer helado de natillas

-Medio litro de leche
-2 huevos
-100 gramos de azúcar
-50 gr de maicena
-Una rama de canela
-Limón
-Galletas tipo maría, digestive o cookies de chocolate

Natillas caseras, paso a paso

Helado de natillas, paso a paso

-En una cazuela calienta a fuego medio 400 mililitros de leche con un poco de ralladura de limón y una rama de canela.
-Mientras bate los dos huevos, el azúcar, la maicena y la 100ml de leche en un bol.
-Cuando la leche comience a hervir vierte a la cazuela la mezcla del bol y remueve hasta que empiece a espesar.
-Vierte en una fuente, tápalo con papel film y cuando se enfríe mételo en el congelador 5 horas.
-Pasado ese tiempo, con una cuchara caliente coge el heleado y haz un sándwich con las galletas. También puedes presentarlo en un tazón con dos bolas de helado, una galleta desmigada y un poco de canela en polvo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca