Jueves, 17 Octubre 2019

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Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías
11-07-2019 11:17
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Cinco helados caseros lights que te refrescarán. Shutterstock

Cinco helados caseros lights que te refrescarán. Shutterstock

El paladar nos pide en esta época del año alimentos fríos para sobrellevar las altas temperaturas, y nada resulta tan apetitoso como un helado. Si, además, lleva el sello casero, nos aseguramos un tentempié más saludable que sus versiones industriales, ya que no tiene saborizantes, ni colorantes y, además, posee menos grasa.

Si no puedes evitar la tentación de este placer helado, pero al mismo tiempo no quieres descuidar tu dieta, las siguientes recetas caseras darán un gustazo a tu paladar y una tregua a la báscula.

Helado de chocolate

Cinco helados caseros light
Todas las fotos: Shutterstock

Ingredientes para elaborar el helado casero light de chocolate:

  • 4 vasos de leche descremada o vegetal
  • 4 cucharadas de cacao en polvo desgrasado o sin azúcar
  • 1 huevo
  • Stevia líquida

Elaboración del helado casero light de chocolate:

Para comenzar, echa en la licuadora la leche descremada, el cacao desgrasado, un huevo entero para que el helado quede más cremoso y unas gotitas de stevia líquida para endulzarlo sin añadirle calorías. Seguidamente, bate todo bien durante un minuto.

Vierte la mezcla en una máquina heladera y deja que se haga durante media hora o 45 minutos. Vuelca el contenido de la máquina en un recipiente y cúbrelo con papel film, pegando el plástico al helado. De este modo, evitarás que se creen cristalitos de hielo. Y, por último, mételo en el congelador durante una hora.

Helados de agua o sorbete

Cinco helados caseros light

Ingredientes

  • Azúcar
  • Fruta
  • Gelatina

Elaboración de helados de agua

Este tipo de helado consiste, fundamentalmente, en un almíbar –lo que supone ausencia de grasa- aromatizado con zumo. Para prepara el almíbar, pon a hervir 200 ml de agua junto con 200 gr de azúcar y, cuando obtengas la densidad deseable, añade un sobre de gelatina en polvo disuelta en agua.

La ausencia de grasa del almíbar hará que los cristales de hielo que se formarán sean grandes, por lo que deberás batir fuertemente el hielo mientras se va congelando, con el fin de romper dichos cristales y que quede lo más suave posible.

Antes, licua el zumo para eliminar los pequeños trozos de fruta que pudiera haber y lo añádelo al agua en el molde deseado, procediendo a la congelación durante unas cuatro horas, hasta que el líquido se haya solidificado.

Helado casero light de mango

Cinco helados caseros light

Ingredientes

  • 350 g de mango sin piel en trozos
  • 100 ml de leche de almendras
  • 150 ml de yogur griego
Preparación del helado casero light de mango 

Introduce todos los ingredientes en un procesador y mézclalos hasta que no queden grumos. Vuelca la mezcla en moldes para helado y mételo en el congelador durante 3 o 4 horas. Cada 45 minutos remueve la mezcla para evitar que se cristalice. Pasado este tiempo, ya puedes degustar tu delicioso helado.

Helado de Limón

Cinco helados caseros light

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 2 limones
  • 2 cucharaditas de edulcorante líquido (Splenda, sucralight, stevia)
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de leche descremada en polvo
  • 2 claras
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Pon a hidratar la gelatina en media taza de agua. Pela los limones y córtalos en cuartos. Vierte en el vaso de la licuadora, los limones, el agua restante, la gelatina hidratada, la leche en polvo, el edulcorante y la vainilla.
Licua bien la mezcla y ponla en los moldes, que deberás introducir en el congelador hasta que esté firme. A continuación, retíralo e incorpórale las claras batidas a punto de nieve; mézclalo bien y devuélvelo al congelador.

Helado de melocotón

Cinco helados caseros light

Ingredientes:

  • 400 g de melocotones frescos maduros
  • 2 cuch sirope de ágave
  • 3 cuch de leche en polvo desnatada
  • 1 vasito leche desnatada

Preparación:

Pela y tritura los melocotones, e incorpora la leche en polvo y la leche desnatada, mézclalo todo y bátelo. A continuación, introdúcelo en envases en el congelador hasta el día y degusta sin remordimientos un delicioso helado.

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