Jueves, 24 Septiembre 2020

Noticias | Gastronomía

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres
19-09-2019 09:30
0 votos
Hojas de nopal, listas para ser cocinadas. SHUTTERSTOCK

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas. SHUTTERSTOCK

El nopal es un alimento procedente de México. Es tratado como una verdura y se puede preparar de diversas formar. Lo más habitual es aprovechar sus hojas y prepararlas como pencas. Por eso, es habitual encontrarlo en platos de lo más variados como guisos, ensaladas e, incluso, postres.

Si aún no conoces el nopal y quieres descubrir cómo cocinarlo, apúntate las siguientes recetas.

Ensalada de nopal y queso fresco

Ensalada de nopal

Ingredientes

- 8 nopales
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Orégano
- Aceite de oliva y sal

Preparación

El primer paso será limpiar bien las hojas de nopal y, posteriormente, hervirlas en agua. Cuando estén tiernas las retiraremos del fuego y las dejaremos enfriar.

En paralelo, en un bol echaremos el queso fresco, cortado en taquitos, los tomates cherry y añadiremos las láminas de nopal. Para aderezar la ensalada optaremos por el orégano, aceite de oliva y sal.

Fajitas de pollo con nopales

Fajitas de pollo y nopal

Ingredientes

- Tortitas de maíz
- Una pechuga de pollo
- 2 nopales
- Cebolla
- Pimiento verde
- Salsa barbacoa
- Aceite de oliva y sal

Preparación

El primer paso será poner en una sartén un poco de aceite para sofreír el pollo. Mientras iremos limpiando los nopales y los cortaremos en tiras. A continuación, los incorporaremos al sofrito con la cebolla y el pimiento verde.

El último ingrediente a incorporar será la salsa barbacoa.

El colofón final será el montaje al rellenar las fajitas con el sofrito

Zumo de piña y nopal

Zumo de piña y nopal

Ingredientes

- Una piña
- Un pepino
- Apio
- Una hoja de nopal
- Medio litro de agua

Preparación

Simplemente tendrás que meter todos los ingredientes en la licuadora y darle el espesor que más te guste para tu zumo de piña y nopal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso