Jueves, 4 Junio 2020

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Cinco recetas de olla lenta, fáciles y saludables

La tendencia gastronómica conocida como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela
18-09-2019 12:37
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Cocina con una olla de cocción lenta. SHUTTERSTOCK

Cocina con una olla de cocción lenta. SHUTTERSTOCK

Seguramente hayas oído hablar de las ollas de cocción lenta. Están disponibles en diferentes marcas y suponen una de las últimas tendencias gastronómicas. Lo que se conoce como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela. Se trata de una manera de cocinar en la que las prisas no existen, ya que puede requerir de hasta ocho horas para conseguir los efectos buscados.

Su punto fuerte está en sus resultados. Las ollas de cocción lenta, dado que su temperatura de cocinado es constante, consiguen unos platos de lo más sabrosos. La carne, por ejemplo, queda gelatinizada. Sus trozos se deshacen y sus propiedades, tales como las vitaminas, se conservan mejor. Esto es así porque en las ollas de cocción lenta el calor se reparte durante todo el proceso de elaboración.

Si quieres recuperar los sabores y olores de las cocinas de antaño y dispones de tiempo para utilizar este electrodoméstico, apúntate las siguientes recetas para preparar con ollas de cocción lenta.

Con los ingredientes necesarios, solo tendrás que echarlos en tu olla, enchufarla a la corriente eléctrica y dejar que pase el tiempo de cocción requerido para cada tipo de alimentos.

Estofado de ternera

Estofado de ternera

Ingredientes

- 500 gramos de carne de ternera (cortada en dados)
- Una cebolla
- Un puerro
- Un par de zanahorias
- Un tomate
- Un vaso de vino
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Carrilleras

Carrilleras

Ingredientes

- 1,5 kg de carrilleras de cerdo
- Un cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Dos tomates maduros
- 2 zanahorias
- Medio litro de vino tinto
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Lentejas

Lentejas

Ingredientes

- 500 gramos de lentejas
- Dos tomates
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Agua
- Sal y aceite de oliva

Salsa de tomate

Salsa de tomate natural

Ingredientes

- 1 kilo de tomate natural pelado y triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- Hierbas aromáticas
- Pimienta negra

Caldo de pollo

Caldo de pollo

Ingredientes

- Huesos de pollo
- Un hueso de jamón
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Una hoja de laurel
- Agua

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