Cada vez hay más gente en España que se anima a celebrar Halloween y, además, lo hacen de una forma más intensa. Disfraces terroríficos, decoración escalofriante, actividades para los más pequeños, y sobre todo muchas golosinas. Para hacer de la noche de los muertos un momento aún más divertido y especial para toda la familia, te proponemos ocho deliciosas recetas que fascinarán a los más pequeños de la casa:

Pizza de fantasmas y arañas

Ingredientes:

  • Mozzarella en láminas
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Masa de pizza

Elaboración:

Para crear esta pizza necesitas queso mozzarella en láminas que cortarás en forma de fantasma y aceitunas negras a las que añadir unas pequeñas patas. Puedes recrear fácilmente estas últimas o bien cortando pequeñas tiras de una aceituna, o bien con unas briznas de orégano. Te quedará escalofriantemente deliciosa.

Monstruos de frutas

Ingredientes:

  • Manzana
  • Plátano
  • Crema de cacahuete
  • Cacahuetes
  • Nocilla
  • Nubes

Elaboración:

Monstruitos con manzanas

Parte la manzana en cuatro trozos. Realiza una pequeña abertura simulando la boca del monstruo en cada trozo con ayuda de un cuchillo. Rellena la abertura con crema de cacahuete. A continuación, coloca a modo de dientes, los cacahuetes. Pon las nubes encima y añade un poco de nocilla para simular un ojo.

Fantasmas

Para realizar esta receta, sólo corta el plátano por la mitad y dibuja con nocilla los ojos y la boca. Así de fácil y sencillo

Calabaza con guacamole

Ingredientes:

  • Calabaza
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Zumo de lima

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es vaciar la calabaza y agujerearla para simular una boca y los ojos. Asegúrate de darle un aspecto maligno. A continuación, elabora el guacamole: pela y machaca los aguacates junto con trozos pequeños de cebolla y tomate. Añade un poco de zumo de lima y salpimenta a tu gusto.

Ahora sólo es cuestión de colocar el guacamole saliendo de la boca de la calabaza para que parezca que está devolviendo. A su alrededor coloca los nachos para el disfrute de los comensales.

Galletas de Halloween

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 75 gramos de azúcar
  • Fondante negro, naranja y blanco para decorar

Elaboración:

Forma un volcán con la harina y haz un agujero en el medio. A continuación, corta la mantequilla en pequeños trozos y viértela en el volcán junto al azúcar, tres cucharadas soperas de agua y las dos yemas de huevo. Finalmente, mézclalo todo hasta que quede una masa compacta.

Con la ayuda de un rodillo, estira la masa. Unta papel de aluminio para que no se peguen las galletas durante el cocinado. Utiliza unos moldes de monstruos para realizar las formas sobre la masa. Pinta las galletas con el huevo y hornéalas a 180 grados durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, deja enfriar las galletas.

Mientras tanto, extiende con un rodillo de cocina la masa de fondant y córtala con ayuda de los moldes que has utilizado para hacer la forma las galletas y pega la figura de fondant sobre la galleta con ayuda de un poco de agua.

Haz lo mismo para hacer los ojos, la boca y todos los detalles que quieras añadir a este postre tan delicioso

Terroríficos y sangrientos dedos

Ingredientes:

  • Salchichas
  • Queso
  • Ketchup o tomate frito

Elaboración:

Fríe las salchichas en la sartén. Añade queso en la esquina para simular las uñas de los dedos. Ahora sólo queda colocar las salchichas como si fuesen los dedos de una mano y untarlas de kétchup para que parezca sangre.

Huevos de araña

Ingredientes:

  • Huevos cocidos
  • Aceitunas negras
  • Pimiento rojo asado

Elaboración:

El primer paso para conseguir este plato de Halloween es poner los huevos a cocer. Cuando los tengas listos, pélalos y córtalos por la mitad. En paralelo, pica las aceitunas negras para poder formar las arañas que presidirán los huevos. Aprovecha también para cortar los pimientos en pequeñas tiras.

Con todos los materiales debidamente cortados ya podrás montar las arañas encima de los huevos y rematar la decoración con las tiras de pimiento rojo.

Puré de patatas en forma de fantasma

Ingredientes:

  • 2kg de patatas
  • Medio vaso de leche
  • Medio vaso de agua
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceitunas

Elaboración:

Preparamos un puré de patata espeso: pelamos, lavamos y cortamos en trozos grandes las patatas y las añadimos a la cazuela, añadimos el agua, la lecha y mantequilla. Lo salamos todo y dejamos que cueza hasta que la patata esté bien desecha y no haya mucho caldo.

Batimos la patata y le damos forma de fantasma, dejando en la parte superior la punta que hará de cabeza del fantasma.

Para decorar como un fantasma se le ponen ojos redondos y boca con trozos de aceituna negra o cualquier trozo de verdura que le dará un color diferente.

Halloween Bundt Cake

Ingredientes:

  • 1 caja de Betty Crocker SuperMoist Cake Mix blanco (más los ingredientes que pida la caja)
  • 1 caja de Betty Crocker SuperMoist Cake Mix de chocolate negro (más los ingredientes que pida la caja)
  • Colorante de alimentos negro
  • Colorante de alimentos morado
  • Colorante de alimentos naranja
  • 1 bote de 350gr. De Betty Crocker Whipped Fluffy White Frosting

(Todos ellos de venta en grandes supermercados o en tiendas de repostería americana especializadas).

Elaboración:

Precalentar el horno a 160º. Untar generosamente el molde del bundt cake con mantequilla.

Seguir las instrucciones del preparado de ambos bizcochos de Betty Crocker. A continuación, dividir la mezcla del bizcocho blanco en dos recipientes distintos. A cada recipiente le añadiremos un color distinto: en uno pondremos colorante morado y en otro colorante naranja y echaremos tanta cantidad como creamos necesaria, teniendo en cuenta que al hornear siempre se pierde un poco.

Con el bizcocho de chocolate negro, apartaremos 2/3 de la mezcla en un bol y echaremos unas gotas de colorante alimenticio negro. El resto de la masa no será necesaria (se puede reutilizar para hacer cupcakes, por ejemplo).

Vertemos parte de 2/3 de mezcla de chocolate negro en el fondo del molde previamente engrasado. A continuación, vierte con cuidado la mezcla de bizcocho blanco que teñimos de morado. ¡No lo remuevas! Hay que intentar que se quede en la capa superior. Repetimos el proceso con la mezcla naranja (con cuidado, de nuevo) y, por último, vertemos la otra parte de esos 2/3 de la mezcla de chocolate negro.

Hornear según las instrucciones del fabricante o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Enfriar 5 minutos antes de desmoldar y esperar 30 minutos más para que se atempere.

Una vez frío el bizcocho se puede empezar a decorar. Para ello, seguiremos las instrucciones del bote de glaseado de Betty Crocker y dividiremos el glaseado en 3 tazones para teñirlo de los 3 colores distintos. Llevar al microondas cada tazón para derretir el glaseado y poder echarlo por encima del bizcocho con una cuchara hasta cubrirlo todo. Y ya estaría listo.