Jueves, 14 Noviembre 2019

Noticias | Gastronomía

Cocina

Camarena, Cabrera, Atxa y Adriá, Premios Nacionales de Gastronomía

Los 'chefs' han recibido sus galardones en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía
04-11-2019 18:11
0 votos
Ferrán Adriá, durante su discurso. EFE

Ferrán Adriá, durante su discurso. EFE

Los chefs Ricard Camarena, Eneko Atxa, Ferrán Adriá, el restaurante barcelonés Disfrutar o Diego Cabrera, entre otros, han recibido este lunes los Premios Nacionales de Gastronomía.

Los galardonados han recibido sus premios en una gala, que se ha celebrado en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía, donde se han reunido cocineros, sumilleres, jefes de sala, productores, prensa especializada, miembros de la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos y representantes de las Academias Autonómicas de Gastronomía.

El chef valenciano Ricard Camarena se ha coronado como el 'Mejor Jefe de Cocina' de este año, mientras que uno de los momentos más especiales se ha vivido cuando Ferran Adrià subió al escenario para entregar el premio a 'Cocina en Equipo' a Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, del restaurante Disfrutar, lo que ha permitido reunir de nuevo la formación de elBulli.

La familia Paniego al completo celebró el premio al 'Mejor Jefe de Sala' que viajó hasta Ezcaray, y recogió José Félix 'Chefe' Paniego, mientras que Valerio Carrera, del restaurante A'Barra, se alzó con el galardón al 'Mejor Sumiller 2018', que recibió de Carlos Falcó, vicepresidente de la Real Academia de Gastronomía.

Por su parte, el argentino Diego Cabrera (Salmón Gurú y Viva Madrid) recibió el premio que le designa como el 'Mejor Profesional de la Coctelería 2018' en España.

Respecto a otros premiados, la revista 'Hola' recibió el galardón a la 'Excelencia en la Comunicación Gastronómica', KPMG logró un 'Reconocimiento Especial' por su informe 'La gastronomía en la economía española', mientras que Enrique Gallardo, del establecimiento 'El Perro Salvaje', se llevó el premio al 'Mejor Beer Sommelier'.

Google Arts & Culture, la plataforma 'online' del Instituto Cultural de Google, recibió el premio especial por su proyecto 'España: Cocina abierta', mientras que Lorenzo Cañas, impulsor de la cocina riojana hacia la modernidad y maestro de cocineros, recogió otro de los galardones especiales de la gala.

Ferran Adrià volvió a subir al escenario al ganar premio a la 'Mejor Publicación' por su Bullipedia, mientras que 'Condé Nast Traveler' recibió el galardón que le sitúa como la 'Mejor Publicación Periódica en Papel', y el de la 'Mejor Publicación Periódica Online' fue para la web de la Academia Madrileña de Gastronomía.

El chef Eneko Atxa fue galardonado con el Premio Gastronomía Saludable a la Personalidad más destacada, y el Basque Culinary Center con el galardón Gastronomía Saludable a la Mejor Institución.

El acto concluyó con un homenaje a una de las figuras más destacadas de la gastronomía española como es Juan Mari Arzak, el primer Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina en 1974.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Alimentos que mejorarán tus relaciones sexuales.

Siete alimentos que ayudan a mejorar nuestra vida sexual

La alimentación juega un papel muy importante en la calidad de nuestras relaciones sexuales

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá