La tortilla de patata es el plato más popular de nuestro país. Pocos paladares se resisten a una receta que lo mismo encaja bien en el desayuno que en la cena y que en cada casa se elabora de una manera diferente, aunque a priori solo se compone de dos alimentos, el huevo y la patata.

Pero hacer la tortilla de patata perfecta no es tan sencillo. A continuación, te dejamos algunos de los trucos más famosos que puedas usar para triunfar con este plato de toda la vida:

1. Las patatas seleccionadas para hacer la tortilla siempre deben ser blandas

2. Los cocineros recomiendan siempre cortarlas en forma de dado para que se frían bien por todos los lados

3. Si te gusta la tortilla de patata con cebolla, corta la cebolla en dos mitades y después picala en trozos más pequeños.

4. Con una cebolla basta para hacer una buena tortilla

5. Para seis patatas debes utilizar unos siete huevos de tamaño medio.

6. El aceite siempre debe estar muy caliente para que la patata no se cueza

7. Los huevos no deben batirse demasiado para que no sea difícil ligar la tortilla.

8. Deja reposar la mezcla de la patata frita y el huevo batido durante 5 minutos antes de acabar la tortilla.

9. Para cuajar la tortilla usa una sartén antiadherente, a la que jamás le debes de pasar un estropajo. Límpiala siempre con una esponja suave.

10. Nunca tapes la tortilla cuando aún está caliente para que no se cueza