Martes, 7 Julio 2020

Noticias | Gastronomía

Arroz a la milanesa

Pocos alimentos se conocen tan sanos y socorridos como el arroz. Aprende cómo preparar un rico arroz a la milanesa
10-05-2012 07:26
0 votos
Arroz a la milanesa.

Arroz a la milanesa.

El arroz es un cereal que presenta numerosas variedades, que pueden agruparse en tres tipos fundamentales según sea el grano: redondo, semilargo o largo. El de más tradición en nuestra cocina es el primero; sin embargo, el arroz de grano largo empieza a usarse con mayor frecuencia en la actualidad, tal vez por la facilidad con que queda suelto.

Así se prepara:
La pechuga puede ser asada o cocida; en caso de prepararse cocida —en litro y medio de agua— se aprovecharía después el caldo para cocer el arroz. La sesada se lava en agua templada durante unos minutos —quitándole la telilla y los hilos de sangre que la envuelven— y se pone a cocer en agua con sal, un casco de cebolla, perejil y una cucharada de vinagre. Se deja al fuego unos 20 o 30 minutos, según su tamaño. Ya cocida, se corta en trocitos, con el jamón, los champiñones y la pechuga.

En una cazuela con aceite se fríe —sin dorarla— la cebolla picada, después se añade el arroz, rehogándolo bien, dos cucharadas de salsa de tomate, un litro de caldo hirviendo, sal y pimienta. Al comenzar a hervir se mete en el horno durante de 20 minutos.

Entre tanto, en un cazo se deshace la mantequilla y se añade la harina —que se rehogará bien— y un tazón de caldo, trabajando con rapidez para que no se formen grumos. Tras unos minutos de cocción, se sazona con sal y pimienta, se aparta y se le agrega la yema de huevo desleída con un poco de caldo. Por último, se vierte el zumo de medio limón y se pone nuevamente al fuego —unos dos minutos—. La mitad de este preparado se echa sobre el picadillo que había hecho con el seso, el jamón y el champiñón. El resto, al que se le añaden dos cucharadas de salsa de tomate, se reserva.

Ya cocido el arroz, se agrega el queso rallado, removiendo mucho para que se mezcle. En un molde grande y hondo untado con mantequilla o aceite, se pone algo más de la mitad del arroz, dejando un hueco que no llegue al fondo para el picadillo. Con el resto del arroz se cubre, se alisa y se prensa. Despegando los bordes con un cuchillo, se vuelca sobre una fuente grande, donde se bañará con la salsa reservada.

Ingredientes para 6 personas
400 g de arroz, 1 pechuga de ave, 100 g de jamón, 50 g de queso rallado, 1/2 sesada, 75 g de champiñones, 1 yema de huevo, salsa de tomate, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 litro de caldo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, vinagre, limón, perejil, pimienta, laurel, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas