Viernes, 25 Septiembre 2020

Noticias | Gastronomía

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante
04-12-2019 11:36
0 votos
Un niño disfruta comiendo un yogur. SHUTTERSTOCK

Un niño disfruta comiendo un yogur. SHUTTERSTOCK

En torno a la alimentación hay numerosos mitos. La repetición de consejos y recomendaciones es habitual, aunque en muchas ocasiones no sean los más adecuados. Las leyendas sobre lo que es bueno y lo que es malo comer se suceden y una de las más extendidas versa sobre los beneficios o perjuicios de comerse el líquido del yogur.

¿Cuántas veces te has planteado esa pregunta? Seguramente, en más de una ocasión. Probablemente nadie te ha podido dar una respuesta exacta y sigas con la duda de si se recomienda o no comerse el líquido del yogur?.

líquido del yogur

Pues bien, llega el momento de desterrar este mito. Según la dietista y nutricionista Ana Amengual, "el suero del yogur es la parte líquida que encontramos en la parte superior cuando los abrimos. Hay quien piensa que esto se debe a que el yogur está hecho hace mucho tiempo, e incluso puede dar la sensación de que ha pasado la fecha apta para su consumo", avisa.

Sin embargo, la experta precisa que el hecho de que haya más o menos suero depende de los movimientos que haya podido sufrir el yogur durante su trayecto y almacenaje, y de lo fermentado que esté el yogur a causa de una alta concentración de bacterias. "Cuando esto suceda puedes retirar el líquido, pero debes saber que el suero es una parte del yogur que tiene un perfil nutricional interesante puesto que es rico en proteínas de gran valor biológico, calcio y otros minerales, vitaminas del grupo B, y compuestos biológicamente activos y péptidos bioactivos", menciona Amengual, por lo que recomienda remover el yogur hasta que el suero quede diluido para comerlo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso