Jueves, 9 Julio 2020

Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre
29-05-2020 08:38
0 votos
Muchas frutas se mezclan con almíbar. ShutterStock

Muchas frutas se mezclan con almíbar. ShutterStock

El almíbar es un ingrediente muy utilizado en la elaboración de distintos postres. Bizcochos, helados y sorbetes, merengues… Preparar esta receta es muy sencillo y no requiere mucho tiempo. A continuación, te enseñamos cómo preparar un almíbar.

Ingredientes: 200 gramos de azúcar y 100 ml. de agua. Obviamente las cantidades deberán variar en función del uso que le queramos dar, pero como normal general siempre debemos usar el azúcar y el agua en la proporción de 2x1.

Así se prepara:
Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua en la proporción antes indicada y lo llevamos a fuego medio–bajo. Lo cocinamos durante unos 10 minutos desde que empieza a hervir y removemos cada cierto tiempo con una cuchara de madera.

El tiempo de cocción varía según el uso que le daremos al almíbar y si lo queremos, más o menos denso.

Recuerda que puedes consultar más recetas en nuestra sección de Gastronomía.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El cocinero Juanjo Ruiz.

El salmorejo, un plato entregado a la innovación culinaria

El cocinero Juan Ruiz es uno de los pioneros en experimentar con nuevos sabores para este plato cordobés

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas