Domingo, 27 Septiembre 2020

Noticias | Gastronomía

Recetas saludables

Cómo preparar una deliciosa ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

Una receta moderna, rápida y sencilla con la que podrás seguir disfrutando de las ensaladas
24-07-2020 19:28
0 votos
Una ensalada de lentejas muy innovadora. Shutterstock

Una ensalada de lentejas muy innovadora. Shutterstock

Las ensaladas son una de las formas más saludables de comer y más aún de cenar, sobre todo en esta época del año, ya que son el plato perfecto para combatir el calor que nos acompaña estos días. No obstante, repetir siempre las mismas ensaladas puede acabar cansando, por lo que te ofrecemos una receta moderna, rápida y sencilla con la que podrás seguir disfrutando de las ensaladas.

Se trata de la ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza. Puede resultar extraño, pero para los días de verano es más apropiado preparar las lentejas frías que en un plato de cuchara.

Para realizar esta deliciosa ensalada se necesitan los siguientes ingredientes: lentejas, aguacate, tomate, zanahoria, cebolla, calabacín, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y mostaza.

Elaboración:
Para empezar, hay que cocer las lentejas y dejarlas enfriar, por lo que es recomendable hacerlo con un día de antelación. También podéis usar un bote de lentejas ya hervidas si tenéis prisa.

Lo siguiente será pelar y trocear las verduras seleccionadas, salvo la zanahoria, que en vez de trocearla, la rallaremos.

Una vez cortados los ingredientes, hay que preparar la vinagreta. En un cuenco se pone la mostaza y se va añadiendo el aceite poco a poco con un batidor de varillas en movimientos circulares, lo que permitirá ir emulsionando y ligando la mezcla. A continuación, y mientras se sigue batiendo, se añade el vinagre y se salpimienta a gusto de cada uno.

Coge un plato y en él mezcla las lentejas con las verduras y añádele la vinagreta. Remueve todo bien y ya tendrás listo tu ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza. Y si ves que te vas a quedar con hambre, puedes acompañar el plato con un huevo frito. Verás que combinación más deliciosa.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso