Lunes, 21 Septiembre 2020

Noticias | Gastronomía

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional
31-07-2020 18:30
0 votos
Berenjenas rellenas de carne en el microondas. Shutterstock

Berenjenas rellenas de carne en el microondas. Shutterstock

La berenjena admite multitud de posibilidades, pero existen ciertos clásicos deliciosos que se preparan con ella y que son un éxito. Las berenjenas rellenas es uno de estos recursos fáciles y sencillos, que admite prácticamente cualquier tipo de relleno que se te ocurra, y finalmente gratinadas quedan deliciosas.

De pescado, de verduras o, en nuestro caso, de carne, estas berenjenas rellenas son sabrosísimas y con este truco las tendrás listas en tiempo récord. Sin duda, una forma muy sencilla de hacer las berenjenas rellenas de carne sin usar un horno convencional.

Para elaborar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes: 2 berenjenas, 250 gr de carne picada, 1/2 cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, 3 o 4 cucharadas de tomate frito, queso para fundir (cheddar, havarti, etc.), aceite de oliva y sal. 

Elaboración:
Para empezar, lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes en la pulpa, con cuidado de no cortar la piel, y le echamos un poco de sal y aceite por encima a las mismas. A continuación, introducimos las berenjenas en una bolsa de cocina hermética y las calentamos en el microondas durante 8 minutos.

Mientras se enfrían, pelamos y picamos la cebolla muy menudita y la rehogamos. Añadimos la carne picada (o el ingrediente que vosotros prefiráis) y un poco de vino blanco, y dejamos que se haga.

Volvemos a las berenjenas y sacamos parte del interior para dejar hueco para el relleno. Picamos esa pulpa que hemos sacado en dados y lo añadimos a la sartén con el sofrito. Damos unas vueltas para que el relleno se haga por igual y añadimos sal, la salsa de tomate y un par de cucharadas de queso para ligar y dar cremosidad al relleno.

En un recipiente apto para microondas, colocamos las bases de las berenjenas y rellenamos para luego cubrir todo con queso. Calentamos durante cinco minutos para que el queso se funda y si quieres que se dore un poco, durante 1 minuto utiliza la función grill.

Y ¡voilà! Berenjenas rellenas de carne en tiempo récord.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso

Merluza con salsa de guisantes.

Cómo preparar una merluza con salsa de guisantes al microondas

Te presentamos una receta saludable y baja en calorías que no te quitará mucho tiempo