Lunes, 21 Septiembre 2020

Noticias | Gastronomía

Cómo preparar un bizcocho a la taza en menos de 5 minutos

Un postre fácil y rápido ideal para desayunar, merendar o como simple aperitivo
25-07-2020 15:21
0 votos
Bizcocho a la taza. Shutterstock

Bizcocho a la taza. Shutterstock

¿Tienes poco tiempo? ¿Te apetece un postre casero para el desayuno, merienda o como simple aperitivo? No te preocupes porque aquí tenemos la solución. El mug cake o, lo que es lo mismo, el revolucionario bizcocho a la taza que se ha puesto de moda en los últimos años.

Esta es una de las recetas más sencillas que existen y, aunque no sea la cosa más deliciosa del mundo, no podemos pedir mucho más. Al fin y al cabo, se prepara en menos de cinco minutos y la gracia es que solo mancharemos una taza y una cuchara.

El bizcocho puede ser natural, de coco, de chocolate€ de lo que quieras, pero aquí, como nos gusta experimentar, hemos decidido hacerlo de Oreo, para que así los más pequeños de la casa se animen a hacer su propio mug cake.

Ingredientes para preparar un bizcocho de Oreo:
- Mantequilla
- Harina
- Levadura
- 1 huevo
- Nata o leche
- Azúcar
- Galletas Oreo

Preparación:
Para comenzar, en una taza de 300 mL, añadimos una cucharada de mantequilla, que derretiremos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. A continuación, agregamos una cucharada de azúcar y un huevo y removemos todo bien.

Una vez mezclado todo, añadimos dos cucharadas de nata o de leche (lo que prefiráis), tres cucharadas de harina y un cuarto de cucharada de levadura y volvemos a batir hasta lograr una mezcla homogénea y, a ser posible, sin grumos.

Por último, el ingrediente estrella, las Oreo. Desmenuzamos las galletas lo máximo posible, las añadimos a la mezcla y removemos todo bien. Limpiamos los bordes para que el bizcocho salga perfeto.

Antes de meter la taza en el microondas, colocamos a su alrededor papel de hornear sujetado con una goma y ya, sí, calentamos durante minuto y medio a máxima potencia. Si veis que vuestro bizcocho no se ha hecho, volver a calentar por un intervalo de 30 segundos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso

Merluza con salsa de guisantes.

Cómo preparar una merluza con salsa de guisantes al microondas

Te presentamos una receta saludable y baja en calorías que no te quitará mucho tiempo