Domingo, 27 Septiembre 2020

Noticias | Gastronomía

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca
31-07-2020 15:45
0 votos
Sopa fría de sandía. Shutterstock

Sopa fría de sandía. Shutterstock

Cuando aprieta el calor, lo que más apetece son cosas fresquitas y, sobre todo, liarse poco en la cocina y hacer preparaciones que no necesiten calor y que se elaboren en un momento. Ese es el caso del gazpacho y también de todas sus vertientes menos canónicas con remolacha, melón, melocotón o mango.

Como las altas temperaturas están siendo muy habituales en España, os presentamos una sopa ligera y fresca que os dará vidilla. Se trata de la sopa fría de sandía, un plato cuyo ingrediente estrella es la fruta del verano. Además de ser una receta saludable, hará las delicias de los paladares más exigentes. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
- 1 sandía
- 500 g de tomates
- Albahaca fresca
- 250 g de yogur natural
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal

Elaboración:
Para empezar, troceamos la sandía y los tomates y los ponemos en un vaso o cuenco junto a seis hojas de albahaca, tres cucharadas de aceite, una cucharada de vinagre y sal.

A continuación, trituramos todo hasta tener una mezcla homogénea y emulsionada y probamos para rectificar de sal y vinagre si fuese necesario.

Para retirar cualquier resto de piel o semilla y que la textura quede fina, colamos la mezcla y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Servimos la sopa fría de sandía en cuencos individuales y decoramos, por ejemplo, con un poco de albahaca picada, una pizca de queso feta rallado y unos aros de aceitunas negras. Si se prefiere tomar sin tropezones, también está la opción de servirlo sin condimento.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Salsa tahini, fundamental en la cocina de Oriente Medio.

Salsa tahini, el condimento estrella de la cocina árabe

Te mostramos una receta rápida y sencilla para preparar esta salsa muy beneficiosa para la salud

Risotto de boniato.

Risotto de boniato, ideal para darle la bienvenida al otoño

Te mostramos cómo preparar este plato cuyo ingrediente estrella es beneficioso para la salud

Flan de café.

Cómo preparar un flan de café sin horno ni microondas

Te mostramos la sencilla y rápida receta de este delicioso postre de flan con sabor a café

Brócoli gratinado.

Brócoli gratinado, una receta perfecta para los enemigos de las verduras

Con una cremosa bechamel y queso parmesano, cualquier vegetal puede resultar tentador y delicioso