Lunes, 15 Julio 2019

Noticias | Gastronomía

Dorada con juliana de verduras

Hoy cocinamos un delicioso plato de pescado acompañado de verduras
22-05-2012 07:49
0 votos
Dorada con juliana de verduras.

Dorada con juliana de verduras.

Las zanahorias enriquecen nuestra dieta en calcio, magnesio, potasio, fósforo y beta caroteno o provitamina A, forma química precursora de la propia vitamina y que es la responsable de generar ese color tan llamativo en este tipo de hortalizas como también lo son el pimiento, el rábano o la berenjena.

Aprende cómo se elabora este delicioso plato: Dorada con juliana de verduras

Así se prepara: 245 kcal
Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de unos dos milímetros. Se engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite, se colocan las patatas, se sazonan con sal y se cocinan a temperatura alta durante tres minutos.

Pasado este tiempo, se les da la vuelta; luego, se colocan encima los lomos de pescado, se riegan con un chorrito de aceite, se salpimientan y se introducen de nuevo en el horno durante ocho minutos.

Mientras, en una sartén con aceite de oliva se fríe la zanahoria y el calabacín cortados en juliana; se dejan rehogar durante un par de minutos y transcurridos estos, se incorpora el puerro también cortado en juliana.
Las verduras se dejan cocer lentamente hasta que estén al dente; alcanzado este punto, se espolvorean con perejil picado.

En el momento de servir, se pone en cada plato un lecho de patatas, sobre él se coloca un lomo de dorada y se rodea con la juliana de verduras.

Ingredientes para 4 personas
4 lomos de dorada de 150 g, 2 patatas, 100 g de gambas, 4 zanahorias, 1 puerro, 1 calabacín, perejil, aceite de oliva, sal.

El truco: Evitar que se seque el pescado en el horno
Para evitar que el pescado se seque durante su cocción en el horno, aparte de rociarlo con caldo, lo mejor es colocar un trozo de papel de aluminio encima durante el tiempo que dure la cocción.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos