Noticias | Gastronomía

Fondue de champiñones y ave

Deslumbra a tu familia con este delicioso e innovador plato
0 votos
Fondue de champiñones y ave.

Fondue de champiñones y ave.

El aceite de la fondue debe ser puro, pues de lo contrario al hervir cierto tiempo se descompone y puede ser nocivo. Debe calentarse con un cazo apropiado o caquelon, con un diente de ajo y una ramita de romero, que hay que sacar antes de llevarlo a la mesa.

Así se prepara:
Los boletos, lavados y troceados, se remojan en un vaso de agua templada. El tomillo, el romero y el perejil se lavan, se escurren, se atan los tallos y se reservan las hojitas de perejil.

En una cazuela se cuece el caldo junto con los boletos, el agua de remojarlos y el ramito de hierbas durante 30 minutos, a fuego lento. Mientras tanto, se limpian y se lavan los champiñones retirándoles la parte arenosa. Después se parten, según el tamaño, por la mitad o en tres partes, y se distribuyen en fuentes para colocarlos en la mesa. Las cebolletas se lavan y se cortan en trozos de unos cuatro centímetros de largo, y se pasan a un plato que también se sirve. Los filetes de pavo y de pollo se cortan en lonchas muy finas, y se colocan en una fuente, que puede adornarse con hojitas de laurel.

Las hojas de perejil reservadas se pican y se mezclan con la pimienta verde y la crema fresca, se sazonan con sal y pimienta al gusto y se llevan a la mesa en salsera.

Transcurrido el tiempo de cocción, se pasa el caldo a un caquelon de fondue retirando antes el atado de hierbas. Se coloca entonces este sobre el infiernillo para mantenerlo caliente, y se pincha la carne y la verdura con los tenedores, y se introducen en el caldo hasta que estén en su punto, para untarlos luego con la crema fresca.

Ingredientes para 4 personas
750 g de champiñones, 400 g de filetes de pechuga de pavo, 300 g de filetes de pechuga de pollo, 2 manojos de cebolletas, 200 g de crema fresca, 10 boletos secos, 2 ramitas de tomillo, 1 ramita de romero, 1 ramito de perejil, 2 hojas de laurel, 1,5 litro de caldo de gallina, 2 cucharaditas de pimienta verde, pimienta recién molida, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro