Jueves, 24 Mayo 2018

Noticias | Gastronomía

Berenjenas con guisantes

Este rico e innovador plato sigue los consejos de la dieta mediterránea
16-06-2012 08:09
0 votos
Berenjenas con guisantes.

Berenjenas con guisantes.

Las berenjenas no deben guardarse más de dos o tres días, ya que luego se ponen blandas y su pulpa se vuelve amarga.

Así se prepara:
Las berenjenas se lavan y se cortan por la mitad. Se sazonan y se asan con un chorrito de aceite en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se saca la carne y se reserva, así como su piel.

Los guisantes se escurren muy bien del líquido y se guardan.

En una sartén con un poco de aceite se doran los ajos, cuando adquieran color, se añade la carne picada de las berenjenas y los guisantes. Se deja cocer todo junto durante cinco minutos.

La piel de las berenjenas se coloca en una fuente, se rellena con el preparado y se cubre con rodajas de tomate. Se mete en el horno a temperatura media durante cinco minutos y, en el momento de servirlas, se rocían por encima con un chorro de aceite de oliva.

Ingredientes para 4 personas
4 berenjenas, 2 latas de guisantes, 2 tomates, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo picados, sal, aceite de oliva, agua.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo