Lunes, 27 Enero 2020

Bizcocho de chocolate y nueces

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Bizcocho de chocolate y nueces

Un delicioso pastel ideal para cualquier momento del día: desayuno, merienda o postre

Ingredientes:

  • Huevos
  • 200gr harina
  • 200 gr de azucar 1/2 sobre levadura
  • 100 gr nueces
  • 150 gr chocolate negro un vasito de agua
  • 100 gr de mantequilla

Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras, las cuales
se montan a punto de nieve. Después, en una fuente, se baten las yemas con el azúcar hasta que lo vea esponjoso.

Acto seguido se echa el agua, mantequilla y el chocolate en un cazo y se remueve al fuego. Se trata de removerlo hasta que sea como una crema y, es entonces
cuando se junta con las yemas y las nueces y se echa poco a poco la harina junto con la levadura.

El paso siguiente consiste en, delicadamente, introducir en un molde de tarta previamente untado con mantequilla, las claras montadas y se mete en el horno 10 minutos a 200 grados. Cuando vea que sube lo deja 10 minutos más, pero a 160
grados, entonces se pincha con un cuchillo y si sale limpio ya esta listo.

Es importante utilizar un buen chocolate rico en cacao, nada de chocolate con
leche ni en polvo, para que salga mucho más sabroso.

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