Viernes, 13 Diciembre 2019

Brownie de chocolate blanco con crema de queso de beyos y manzana caramelizada

0 votos
Brownie de chocolate blanco con crema de queso de beyos y manzana caramelizada

¿Por qué esta dulcería se denomina brownie? Muy sencillo, esa palabra, de origen escocés, significa “duende moreno muy benéfico” y de algún modo así ha de resultar este bizcocho: de color tostado y deliciosamente dulce. ¡Ojo! Es un postre muy energético (casi 675 kcal-2822 kj por ración).

Ingredientes:

  • INGREDIENTES Para el brownie 250 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 120 g de harina. Para la crema 1/2 queso de beyos
  • 1/2 litro de leche
  • 150 g de azúcar. Para la manzana 1 manzana reineta asturiana
  • 150 g de azúcar glass.

PREPARACIÓN
Se montan los huevos con el azúcar. Aparte, se funde la mantequilla con la cobertura de chocolate y, finalmente, se agrega la harina removiendo bien y con cuidado para lograr una mezcla homogénea. Se vierte esta mezcla en un molde rectangular (7 cm de largo, 3 cm de ancho, 2,5 cm de alto), previamente engrasado con mantequilla y enharinado, y cuece en horno a 180 ºC durante unos 25 minutos.

Se mezclan los ingredientes citados para la crema de beyos triturándolos al calor con la minipímer o con la thermomix. Se pasa la mezcla por el colador y se deja al fuego hasta que reduzca un poco. Enfría y se reserva. La manzana, pelada y exenta de corazón, se lamina y las láminas se disponen sobre un silpat espolvoreadas con azúcar glass. Hornea a 150 ºC hasta que tomen color y se noten crujientes.

En un plato de postre se vierte un fondo de crema de beyos; encima, los brownie, y se decora con crujiente de manzana y una hojita de menta.

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad