Domingo, 18 Noviembre 2018

Pollo con zanahorias a la crema

0 votos
Pollo con zanahorias a la crema

Una receta muy sana que mantiene la salud de la visión la piel y la defensa del organismo

Ingredientes:

  • 2 pollos
  • 600 g de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1,5 litros de leche
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de nata, pimienta
  • sal.

En una cazuela se echa la leche, algo más de la mitad de las zanahorias raspadas, la patata pelada y la cebolla, todo ello cortado en trozos regulares; se sazona con sal y pimienta, se tapa y se deja cocer hasta que las zanahorias estén tiernas; después, se pasa por el pasapurés y la crema resultante se reserva al calor.
Los pollos, limpios, se parten en dos trozos cada uno; se les quitan los menudillos, se adoban con los ajos machacados en el mortero y se dejan reposar durante 30 minutos.

La crema se vierte en una cazuela, encima se colocan los pollos y el resto de las zanahorias peladas y troceadas, y se deja cocer durante 20 minutos; a continuación, se añade la nata, se rectifica de sal y se termina la cocción con
15 minutos más. Los pollos se sirven dispuestos en una fuente rodeados de zanahorias y cubiertos con el puré.

COMENTARIO NUTRICIONAL
Una zanahoria es capaz de aportar la ración de vitamina A recomendable para un día. Mantiene la visión, la piel y la defensas del organismo en adecuado  funcionamiento. En zumo, son muy fáciles de tomar para el desayuno, acompañadas con alguna fruta como la manzana.
 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Diez usos curiosos del microondas.

Pelar ajos y otras 9 cosas curiosas para las que puedes usar el microondas

Este electrodoméstico no sólo calienta y cocina, también desinfecta, seca flores, ablanda el pan...

El restaurante Gaman del chef Luis Arévalo.

Gaman, la vuelta a los orígenes del chef Luis Arévalo

El nuevo restaurante del cocinero peruano combina la gastronomía de su país y la japonesa con mucho producto español

Reconfortantes bebidas calientes.

Cuatro bebidas calientes que te ayudan a estar sano todo el invierno

Las infusiones serán tus principales aliados para hacer frente al frío con una salud de hierro

El único queso gallego premiado con un oro, O Mouro // Cooperativa Campo Capela

Estos son los 16 quesos gallegos que triunfan en los World Cheese Awards

Irrumpe la cooperativa A MeixoEira con una medalla de plata a su queso curado